HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第十届全国大学生市场调查与分析大赛嘉庚学院校赛举行
撰稿:国际商务学院 学生创新创业中心  2020-07-02  点击数:2591 

  6月20日上午,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛嘉庚学院校赛决赛于钉钉平台举行。
 
  本次校赛由国际商务学院主办,国际商务学院学生创新创业中心承办。大赛邀请了国际商务学院院长苏锦俊担任监督组长,管理学院周功健副教授、教师范爽,国际商务学院中小企业发展研究中心主任郑文坚、教师李均扬和吴丹丹担任评委,并以联播方式在钉钉平台向我校师生转播大赛路演。
 
  本次校赛分企业命题赛道和自主命题赛道。各赛道分别设立一、二、三等奖,共有8支队伍以现场直播的形式完成10分钟路演和5分钟答辩。企业命题赛道共有5支队伍,分别为“正大食品 Influence Marketing的KOL,KOC营销趋势调研方案”“打造线上线下一体化电商产业链条——正大食品Influencer Marketing的KOL,KOC营销趋势调研”“乳品突破性创新研究——蒙牛乳业如何抢占大学生校园市场,创新战略布局”“蒙牛乳业大学生市场分析及创意手段”和“关于乳制品相关市场调查报告”。自主命题赛道共有3组队伍,分别为“奔涌吧!后浪——新生代大学生对Bilibili网站的使用意愿及行为探究”“福建地区高校大学生对直播卖货购买意愿及行为”和“奶茶在学生中的市场需求”。各组队员充分发挥创新思维,在不同层面对项目进行了调研分析,并结合专业知识给出发展建议。
 
  在答辩环节,评委们结合各组的文本报告、PPT讲演、调研方向、逻辑模式、问卷发放及分析等多个角度向参赛队员提问,并指出各组在调研过程出现的不足之处,指导参赛队员抓住调研报告时的关键点,提供了更多思考方向和建议。评委们也希望参赛队伍能进一步打磨作品,为接下来的省赛、国赛做准备。
 
  本次校赛持续了三个半小时。最后,4支队伍晋级队伍晋级省赛。
 
  据悉,全国大学生市场调查与分析大赛被纳入高校学科竞赛排行榜,是国内一流的全国性大赛。自大赛启动以来,大陆地区除西藏以外各省、自治区、直辖市累计有近1900校、18万人参赛,是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学课实践教学平台。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【看图吧】最后拍一拍,我们就此告别
下一篇: 第五届全国大学生本科组财会职业能力大赛 “财”子“嘉”人获佳绩
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号