HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
资产与后勤管理部多方筹措 保障疫情防控物资供应
撰稿:资产与后勤管理部  2020-03-13  点击数:2458 

  97361个各类口罩(其中55860个医用级别口罩)、水银温度计4718根、一次性医用手套1020双……近一个多月来,以资产与后勤管理部为主体的物资、后勤保障组多方筹措,全力为我校疫情防控提供物资保障。
 
  众所皆知,“兵马未动,粮草先行”,然而这场突如其来的疫情不允许人们从容地去准备粮草。由于疫情迅速在全国蔓延,防疫物资市场供应异常紧张,而一线员工、留校师生又急需物资保障。在这种紧急形势下,2020年1月27日,根据上级和学校疫情防控领导小组要求,物资、后勤保障组召开紧急会议,布置采购学校所需防疫物资,按照王瑞芳院长、雷锐生副院长“特事特办、急事急办”的指示,建立采购绿色通道,加强部门间联系合作,搜集多方信息,发动全员力量有序组织采购。
 
  物资、后勤保障组发动厦、漳两地十余位部门人员到超市、药店进行零星采购。在1月28日到2月3日这段疫情最严重的时期,冒着被感染的风险,采购小组成员姜玮穿梭于厦门市思明区、湖里区、集美区每一家超市,收罗每一瓶84消毒液;蔡丽英奔走在漳州市漳浦县县城每一家药店,一根一根地收购水银温度计。在短短的六天里,采购小组成员累计零星采购到普通口罩300个、水银温度计1218根、手持体温仪13台、500ml医用酒精21瓶、84消毒液73瓶、一次性医用手套495双、医用棉签594包等。
 
  物资、后勤保障组组织部分精干人员进行批量采购,通过兄弟单位和各自的人脉,通过电商、朋友圈,一再拓宽采购渠道,人均联系上百个企业或个人。采购小组成员林峰不放过一切购买机会,把求购信息发给自己的亲戚、朋友、同学,请他们给予帮助,一有货品信息就紧抓不放。“有采购信息就要及时联系,即便厚着脸皮找关系,只要能买到也是尽一份职责!”采购小组成员林小容一直将此话挂在嘴边。为辨别物资真伪,资产与后勤管理部副部长蒋瑾超数不清多少次驱车前往工厂、商铺验货提货。防疫物资采购小组先行垫资,累计批量采购到各类口罩49140个、水银温度计3500根、免洗洗手液85瓶、消杀液20桶等。
 
  物资、后勤保障组还安排专人对接相关单位,寻求政府部门、主管单位、校友、企业划拨或捐赠,累计获得各类口罩47921个、医用防护服50套、医用护目镜100个、手持体温仪12台、医用酒精115L、医用棉签960包、一次性医用手套525双、84消毒液60L、消杀液39桶、DA消毒粉200袋等。
 
  在短短一个多月的时间里,在一“罩”难求的大环境下,物资、后勤保障组筹措了近10万个各类口罩及其他防疫相关物资,阶段性地完成了学校交予的任务。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 我校党员师生在线同上生命教育课和自我教育课
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号