HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
就业指导与服务很“在线” 我校多措并举做好毕业生就业工作
撰稿:实习与就业服务中心 王歆瑶  2020-03-03  点击数:1783 

  “空中双选会”搭建云端招聘现场、线上就业创业咨询“一对一”、求职指导课线上直播……战疫期间,我校毕业生就业指导与服务工作很“在线”。
 
  春节后本是应届毕业生求职的旺季,但目前疫情形势依然严峻,阻断了大学生们求职的脚步,为了帮助应届毕业生顺利进入职场,实习与就业服务中心开启了线上服务模式。

“空中双选会”搭建云端招聘现场
 

 
  3月25日,“厦门大学嘉庚学院2020年春季空中双选会”公益开放。
 
  为全力保障疫情防控期间招聘工作稳步推进,实习与就业服务中心快速做出毕业生招聘工作的调整,依托专业招聘服务平台,启动3月25日春季空中双选会。与以往线下招聘会不同的是,在空中双选会中,学生可根据个人信息匹配精选岗位,快捷筛选出不同规模、性质、行业的岗位;动动手指就可与企业HR进行文字沟通、视频面试;还可实时查看应聘进程,实现对求职动态的“了如指掌”。
 
  该中心还在线上发布海量招聘信息,实现精准推送。实习与就业服务中心网站“就业信息”“校园招聘”栏目每日更新,公众号每日发布招聘推送,定期发布招聘汇总,持续推送更新就业动态和资讯。目前,在该中心的指导下,已有2个毕业生求职分享QQ群建立,已有1100余名毕业生加入。该中心通过QQ群向同学们推荐有针对性的招聘信息、政策、就业指导资源等,满足学子的不同需求。
 
线上就业创业指导服务不停歇
 
  为更好辅助学生进行职业生涯规划,我校为学生购买了“吉讯”职业测评与规划系统。该系统汇集三大功能:自我了解、职业探索、决策行动,不仅可以帮助大学生进行各类职业生涯决策,还能以完整、科学的方法来引导学生做出适合自己的生涯规划,助力毕业生就业。2月14日,我校正式上线了该系统,学生可借助此工具进行更好地认知与决策,也可联系工作人员结合测评报告与生涯规划书进行解读辅导。
 
  为实施个性化就业咨询服务,实习与就业服务中心推出了线上的就业创业咨询“一对一”服务。学生只需在该中心公众号进行预约,留下联系方式,两日内便有专业人员为其答疑解惑。该咨询服务既有针对毕业生的简历制作、求职心态调试等直面招聘会的就业指导,也有针对低年级学生的目标树立、生涯决策、行动促进等生涯发展问题的辅导。该项服务自2月17日上线以来,得到了学生的积极关注和广泛参与。
 
线上直播课让求职更有方
 

 
  根据疫情期的求职特点,在全方位考量本校学生的求职心理后,2月27日,实习与就业服务中心的工作人员采取线上直播的方式,为学子们带来了一节实用的求职指导课。当天直播间人数逾200人,师生就求职前的准备、简历制作、面试要点等问题展开有效、热烈的互动。据悉,实习与就业服务中心积极筛选、整合线上就业指导课程,不间断地为学生推送线上优质资源。
 
  下一步,我校将进一步加大线上毕业生就业指导与服务工作力度,实施特殊群体精准就业帮扶和分类就业指导,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,确保2020届毕业生实现高质量就业。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【战“疫”心声】别让超长待机的寒假毁了我们
下一篇: 六一“嘉”节,我们回来啦!
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号