HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
守卫,就是一天24小时的事儿!他们严守校园“第一道防线”
撰稿&摄影:保卫部  2020-03-01  点击数:2134 

  1月23日起,中门(正大门)封闭,入校人员均须测体温。
 
  1月30日起,根据《关于疫情防控期间加强漳州校区校门管理的通告》,谢绝校外无关人员及车辆入校。
 
  1月31日起,通过校门门岗对提前返校教职员工进行登记,内容包括体温、出发点、交通信息等,并与办公室、党群工作部共享,对在校教工及家属加强管理……
 
  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,我校保卫部严守校园第一道防线,根据疫情防控要求,多次升级校门管控措施。“战时状态实施非常举措”,该部门在加长版的假期里全员行动,居住在校区及周边的,24小时轮流值守;身在外地的,积极通过多渠道了解讯息,线上开展工作,勇担“嘉园卫士”之责。
 
  除了每天24小时守卫在“第一道防线”对出入人员身份、体温等信息进行核验、记录的门卫保安外,保卫部还安排了一支校卫队,每天轮班穿梭于校园,无死角、无遗漏、无盲区地进行不定时巡查,同时,劝导校内人员减少外出,提醒大家做好佩戴口罩等必要防护。
 
  疫情当前,保卫部作为校园防控的重要力量,在有力有序做好疫情防控工作的同时,也积极落实学校疫情防控工作领导小组的要求,配合校区办公室、党群工作部对居住在校内、自行隔离的教职工及家属进行观察记录。目前,隔离人员均已解除观察。
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 保障线上教学质量 信息科学与技术学院这样做
下一篇: 我校应急救护志愿服务小分队赴宁夏支教送“安全”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号