HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校智造装备与工业互联网技术福建省高校重点实验室论证会顺利举办
撰稿:信息科学与技术学院 赵慧  摄影:信息科学与技术学院 陈秀琪  2019-05-27  点击数:2533 

  5月24日,厦门大学嘉庚学院智造装备与工业互联网技术福建省高校重点实验室(以下简称“重点实验室”)建设论证会在理工大楼203会议室召开。
 
  论证会评审专家组由华侨大学蔡绍滨教授、厦门大学陈忠教授、集美大学郑佳春教授、福州大学缪希仁教授、福建省机械科学研究院陈金瑞教授组成,其中蔡绍滨教授担任组长。嘉庚学院副院长刘暾东、信息科学与技术学院院长夏靖波、机电工程学院院长方亮、信息科学与技术学院副院长郭一晶、机电工程学院副院长林育兹、郑伟,科研工作部部长谢清琳及重点实验室主要方向带头人、核心研究成员参与了论证会。
 
  重点实验室主任夏靖波从重点实验室建设的背景与重要性切入,介绍了实验室前期基础与研究成果及项目建设计划,并对重点实验室后续工作的开展提出设想。他指出:重点实验室将把握本区域的特色优势,积极探索校企共建、产教融合的新模式,拟采取“打基础、广培育、出成果”三步走计划,用3到8年时间,促进改善福建省智能制造业的发展面貌,充分发挥重点实验室建设在人才培养、学科建设、科研创新、服务社会等方面的作用。
 
  随后,专家组一同考察了“普瑞特”先进打印技术创新实验室、金工加工中心、工业网络实验室、微柏工业机器人创新实验室、中际物联光纤传感技术研究中心等重点实验室及相关依托科研单位。
 
  在质询交流环节,专家组首先肯定了我校对重点实验室的建设,并针对重大项目培育、发展区域影响力、优势方向整合、对外开放等方面展开质询。刘暾东、夏靖波、谢清琳分别回答了专家提问。质询环节后,蔡绍滨教授对重点实验室前期建设、研究方向与区域产业经济的密切联系表示肯定,与会专家对重点实验室后续建设和发展给出了重要指导建议。
 
  经专家组认真审阅有关资料、听取建设项目汇报、现场考察和讨论质询,评审专家组组长蔡绍滨教授宣读了专家论证意见,一致同意立项。同时,专家组还建议学校进一步加大对实验室建设的投入与产出,确保实验室各项建设任务的顺利进行。
 
  最后,刘暾东表示,“智造装备与工业互联网技术福建省高校重点实验室是促进学科、校企产学融合,推进学科专业建设的重要载体,我们要以重点实验室为着力点,鼓励我校教师加强科研研究力度,力争引入更多的合作项目。”
 
  编辑:传媒中心 孙雪

 

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 安发国际控股总裁高炜谈创业:勇于尝试胜于原地踏步
下一篇: “享趣运动” 我校第七届学生趣味运动会欢乐举行
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号