HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校幼儿园举行毕业典礼 32名小“嘉”人欢乐毕业
撰稿:幼儿园 杨小丹  摄影:学生新闻社 高松  2016-07-04  点击数:3522 

  伴随着家长和老师的掌声,32名穿着“博士服”的小朋友缓缓走过红地毯,就此完成了身份的转换,结束了一段旅程,也开启了新的一段旅程……7月2日早上,学校幼儿园里欢声笑语不断,为庆祝大班小朋友毕业,一场富有幼儿园特色的毕业典礼在此欢乐上演。

  在致辞中,王芳园长代表幼儿园对家长们长期以来关心、支持、理解和配合幼儿园的各项工作表示感谢,对即将毕业的小“嘉”人表示祝贺,并希望他们健康、快乐地茁壮成长。

精彩才艺表演送别小“嘉”人

  毕业典礼上,32名小“嘉”人为老师和家长们,献上了一个个精彩的节目。可爱的造型、惟妙惟肖的表情、有趣的故事情节……开场舞《七彩嘉园梦》舞出了小朋友心中的美好梦想,充满童趣,一下子就点燃了现场的气氛;朗朗上口的《三字经》诗朗诵,富有情感,展现了小朋友在幼儿园的满满收获;在亲子弹唱节目中,小朋友和家长配合默契,完美地完成萨克斯、钢琴等乐器演奏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  力道十足的武术表演、霸气的跆拳道、帅气的街舞、热情奔放的夏威夷草裙舞……男孩子个个神气十足,变身勇敢的“男子汉”。女孩子也不甘落后,大走“淑女”路线,表演了富有诗情画意的舞蹈《春晓》。最后,孩子们换上“博士服”深情朗诵《毕业诗》,演唱歌曲《老师,再见了》。在全场老师和家长的掌声中,幼儿园园长王芳、副园长何琳娜为“毕业生”们颁发毕业证书和纪念相册。

家长感言幼儿园为孩子付出很多

  要毕业了,孩子们既高兴又不舍,他们要开启新的生活,但也要离开朝夕相处的老师和小伙伴了。“要上小学了,可以学到很多新的知识。”熠涵小朋友抑制不住自己的感情,哭了,“不想离开老师,不想离开幼儿园。”毕业典礼进行到一半,熠涵小朋友依偎在老师怀里,伤感地说到。

  当天,家长们怀着复杂的心情参加了孩子的毕业典礼。土木工程系教师叶元芬的女儿今年即将上小学,作为家长代表发言,她感言,“看到孩子们如此快乐、健康地享受童年时光,真的太感谢幼儿园老师的辛苦付出”。体育教学部教师郑进贵则对这场毕业典礼赞赏有加,来参加儿子毕业典礼的他拿着幼儿园颁发的毕业证书和毕业纪念册,感动地表示:“毕业证书高大上,毕业纪念册记录了孩子在幼儿园的欢乐时光,感谢幼儿园的用心准备,这些礼物值得好好珍藏。”

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【学习达人】冯毅:拿到8所国外高校研究生offer
下一篇: 我校天津校友会举办成立一周年庆祝活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号