HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】水下定格大学五年情
撰稿:学生新闻社 苏禧禄  2016-07-01  点击数:5530 

  由张锫雯等几名建筑学系准毕业生策划的这组名为《泳动青春》的毕业季照片第一眼看上去就十分吸睛。照片中的准毕业生们,不再将学士服作为主角,而是换上泳装,把最真诚的自己展现在水下的镜头里。

  张锫雯表示,对他们来说,在泳池拍毕业照与其说是创意,倒不如说是传统的延续。原来,他们都很喜欢游泳,从大一开始就经常一起参加比赛、训练,慢慢地培养起了“泳池感情”。为了尽最后一份力,他们代表建筑学系参加了于今年5月29日举行的学校第八届游泳运动会。备战比赛期间,为了留念,他们就拍摄了这组水下照片。

  “跳水的动作,总共拍了十几遍,最终只有一张能用。”张锫雯表示,虽然拍摄用时不长,但水下的照片拍起来很费劲,因为水下照相机有点延迟,不能像单反那样即时呈现,需要通过远程连接手机观看摄像内容。“拍了很久,过程真的很难忘。单憋气这个动作就让我们快崩溃了。”张锫雯介绍,水下拍照的难题还在于水下动作造成的时间加空间的技术难题。

  这组毕业照成了张锫雯他们大学中最珍贵的回忆之一。“从大一的稚嫩到如今的成熟,都是一种难忘的记录。毕业就是另一个开始,人生总在不断前行。”看着照片中每一个人的笑脸,张锫雯感慨到。

互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的“嘉园”生活留下一份特殊的回忆。

  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱“news@xujc.com”。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【晒毕业照致青春】孩子们的笑脸与毕业照更配哦
下一篇: 教育部委派我校教授,带专家组赴泉州视察新建科研机构
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号