HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】孩子们的笑脸与毕业照更配哦
撰稿:学生新闻社 舒雨彤  2016-06-29  点击数:5093 

  照片中,被孩子们单纯的笑脸紧紧包围着的这名女孩是我校英语系准毕业生蔡玲玲。谈起拍这张照片的缘由,蔡玲玲心里美滋滋的。

  今年1月份,厦大附小急需一名英语代课老师,经过系里推荐,蔡玲玲获得了这次实习机会。刚开始,蔡玲玲的课讲得并不好,孩子们的积极性普遍不高。此外,生性温和的蔡玲玲根本震慑不住调皮捣蛋的孩子们,在和孩子们斗智斗勇中经常落入下风。后来,她改变教学方式,在课堂中经常穿插一些小游戏,逐渐抓住了孩子们的兴趣点。不知不觉间,孩子们听话了许多,也逐渐和蔡玲玲培养起深厚的师生友谊。

  毕业季的到来也意味着蔡玲玲实习期的结束。“我特别舍不得他们,拍这张照片的时候正好是实习期的最后一天,很多孩子都对我说‘你一直教我们英语好不好’。”蔡玲玲回忆,那天有的孩子还哭了,有的孩子把他们最喜欢的玩具送给她。“能被孩子们认同,特别荣幸也特别感动。”这次实习经历让蔡玲玲喜欢上了教师这个职业,她计划毕业后考取教师证,回老家当一名教师。

  临近毕业,让蔡玲玲不舍的还有“嘉园”,这里承载着她的青春记忆,也让她收获了成长。“现在走在学校里,都会走得特别慢,想好好回味一下大学。”马上就要离开学校的蔡玲玲一想到离别,心里总有些难受。

互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的“嘉园”生活留下一份特殊的回忆。

  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱“news@xujc.com”。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【优秀校友】林娴慧:为环保梦,这个女孩上得舞台也下得泥潭
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号