HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
省CAD三维建模技能大赛 16所参赛高校我校表现最佳
撰稿:机电工程系 张沛瑶  摄影:机电工程系 牛犇  2015-10-29  点击数:4197 

  10月25日下午,福建省第七届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼在华侨大学厦门校区举行。我校参赛队伍继续保持在该赛事中表现优秀的传统,取得一等奖、二等奖、三等奖各一项的佳绩,在所有16所参赛高校中,我校表现最佳。我校机电工程系教师陈可坚教授、贾檀副教授,行政秘书兼辅导员赵新根应邀出席了颁奖典礼。

  本届大赛由福建省工程图学学会、我校学工部和团委、福建工程学院材料科学与工程学院团委主办,我校机电工程系、我校CAD协会、福建工程学院材料科学与工程学院承办,华侨大学机电及自动化学院协办。大赛以“智能家居、智能家电”为主题,共吸引了来自省内16所高校的144支队伍报名参赛。经过专家评审,最终12件作品从67件有效作品中脱颖而出,其中一等奖作品2件,二等奖作品4件,三等奖作品6件。

  我校机电工程系学生梁淯贤、黄炜斌设计的“智能洗手池”以其环保、便捷和实用的特点受到评委的一致好评,被评为一等奖。该洗手池配备了新型下水器,有效解决了传统下水器容易发生堵塞的不足,并且还内置了毛巾消毒和烘干装置,可谓匠心独具。“该作品的灵感来源于生活,我们通过细心观察身边洗手池的不足,大胆地实践我们的想法。”梁淯贤说到。

  此外,我校机电工程系学生章凌嘉、刘玉龙、邹凯、张丽翠合作设计的“智能盆栽自动喷灌系统”收获了二等奖。该作品的主要看点在于远程花卉浇灌系统,具有广阔的市场应用前景。我校机电工程系学生潘长熠、刘玉龙、许诗琳设计的“智能浴室”不仅实现了智能控制,而且还达到节能环保的效果,最终摘得三等奖。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【院长与2015级新生对话会】畅聊大学、能力和理想 新生直言“有计划”
下一篇: 我校天津校友会举办成立一周年庆祝活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号