HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频在线
图片新闻
广播电台
招生动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
同心贺国庆 喜迎二十大!国旗下我们祝愿祖国更加繁荣昌盛
撰稿:学生新闻社 刘艳秋 南子涵  摄影:传媒中心 朱鲜艳  2022-10-01  点击数:3843 
 

 
  今天是中华人民共和国成立73周年华诞。上午九点,漳州校区庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式在嘉庚广场举行。
 

 
  国旗下,厦门大学漳州校区管委会、嘉庚学院、漳州校区其他单位领导和师生代表,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。
 
 
  漳州校区管委会主任、嘉庚学院党委常务副书记黎永强在主持中指出,2022年是继往开来、接续奋斗的一年。我们即将迎来中国共产党第二十次全国代表大会的召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。值此盛会即将召开之际,我们要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不懈追求、接续奋斗,以饱满的热情、十足的干劲,拼搏奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
  在黎永强宣布升旗仪式正式开始之后,嘉庚学院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗行进至升旗台前。
 


 
  慷慨激昂的《义勇军进行曲》响彻嘉庚广场。五星红旗冉冉升起。
 
 
  在庄重洪亮的国歌声中,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。
 
  国旗护卫队成员、土木工程学院学子朱旺莹表示,看到五星红旗迎风飘扬时,自己的内心充满自豪和骄傲。在这个欢庆的日子,她衷心祝愿祖国更加繁荣富强。
 
 
  “当国歌响起、五星红旗冉冉升起时,我的爱国之情便油然而生。”人文与传播学院学子李晓骞说,“在五星红旗下,忆往昔峥嵘岁月,更能感受到我们现在和平、安定的生活,离不开祖国的繁荣昌盛;更希望通过我们这一代的努力,在新征程上实现新宏图。”

 
  我和国旗合个影!笑容灿烂、国旗飘扬,大家有一个共同的愿望:“在这个特别的日子,我们相信祖国的明天会更加美好!”
 
[编辑:甘丽红]
[校对:陈巧恩 樊雨昕]
[审核:彭欢]

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)


上一篇: 超燃!2022级本科生军训结业典礼举行 4000多名新生这样深情告白祖国
下一篇: 我校举办第三届大学生网络文化节暨第三期网络文化精英训练营
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号