HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频在线
图片新闻
广播电台
招生动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
省运会挺进决赛!我校游泳队全员晋级、女篮四战全胜、田径队展“嘉”风采
撰稿&供图:体育教学部 校游泳队 林慧婷 张梓钰  2022-08-09  点击数:9593 

  游泳队全员晋级,女篮以4连胜的战绩挺进决赛,田径队四人次晋级3项目……近日,除了乒乓球代表队收获一银一铜、健身气功队收获4个奖项、武术健儿勇夺双金之外,在福建省第十七届运动会(大学生部)赛场上,厦门大学嘉庚学院游泳队、女篮队、田径队也纷纷传来了晋级决赛的好消息。
 
  福建省第十七届运动会(大学生部)比赛由福建省人民政府主办,省教育厅、省体育局承办,分为甲A组(本科高校、普通高校独立学院)、甲B组,乙组,丙组等组别,设置田径、游泳、篮球、排球等13个大项目。
 
  我校高度重视省运会比赛。比赛期间,副院长雷锐生、体育教学部主任王惠多次到场为运动员们加油鼓劲。
 
全员晋级!游泳队7名运动员挺进决赛


 
  7月25-30日,福建省第十七届运动会(大学生部)游泳比赛在厦门大学翔安校区举行。我校游泳代表队7名运动员(张梓钰、林慧婷、朱昊泽、闫泽、郑小铨、邱镇洋、陈宇翀)在主教练钱华伟的悉心指导下,在甲A组的预赛中获得佳绩——全体运动员均成功晋级决赛。决赛将于11月在南平举行。
 
  来自全省37所本专科高校的319名大学生运动员参加了比赛。在比赛中,我校运动员们全身心地投入比赛,用行动诠释了坚持不懈、团结协作的体育精神。
 
  在团体赛中,我校游泳队获男子4*50米自由泳接力第一名、男子4*50米混合泳接力第一名。
 
  在个人赛中,朱昊泽获男子100米自由泳第一名(破福建省大学生运动会记录)、男子200米自由泳第一名;闫泽获男子50米自由泳第一名(破福建省大学生运动会记录)、男子50米仰泳第一名(破福建省大学生运动会记录,成绩达国家一级);张梓钰获女子50米仰泳第一名、女子50米自由泳第三名;郑小铨获男子50米自由泳第二名、男子50米蝶泳第三名;林慧婷获女子100米自由泳第四名、女子200米自由泳第三名;陈宇翀获男子50米蝶泳第七名、男子100米蛙泳第四名;邱镇洋获男子50米自由泳第六名。
 
四战全胜!女篮晋级省运会决赛


 
  7月26日至8月3日,福建省第十七届运动会(大学生部)篮球比赛(女子甲A组)在厦门理工学院举行。我校女子篮球队在教练刘锦昭的带领下,以4连胜的战绩顺利晋级决赛。
 
  在前三场比赛中,我校女篮对阵泉州师范学院、厦门工学院和龙岩学院。三场比赛皆以较大比分领先对手,提前一轮拿到决赛圈的入场券。
 
  7月31日,我校女篮对阵老牌传统强队福建师范大学女篮队,最终以49:27获胜,成功问鼎小组赛。
 
  赛后,我校女篮教练刘锦昭表示:“每一位队员,都在为同一个目标拼搏。希望她们胜不骄败不馁,在决赛赛场上保持着强烈的求胜欲望和顽强拼搏的精神,为学校增光添彩。”
 
  据悉,此次篮球比赛(女子甲A组)决赛预计在12月于省运会主办地南平举行。我校女篮将与晋级八强的其他劲旅球队展开角逐。
 
展现“嘉”风采!田径队四人次晋级3项目


 
  7月31日至8月7日,2022年福建省第十七届运动会(大学生部)田径比赛在泉州职业技术大学举行。在教练董佳媛、左臣伟的带领下,我校田径队四人次以预赛标枪第三和第六、110米栏第四、跳高第七的成绩,挺进甲A组3个项目的决赛。
 
  田径比赛竞争激烈,比赛中比的是真本事、硬功夫,尤其是短跑类的项目,差之毫厘,失之千里。在本次比赛中,我校运动健儿发扬了胜不骄、败不馁的体育精神,发挥出了应有的训练水平,在省运会田径赛事中展现了“嘉”风采。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)


上一篇: 捷报!省运会比武,我“嘉”武术健儿勇夺双金
下一篇: 我校举办第三届大学生网络文化节暨第三期网络文化精英训练营
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号