HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
奋进新征程!设计与创意学院揭牌成立
撰稿:传媒中心 甘丽红 学生新闻社 张馨尹 戴楚涵  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 安予心 林钰鑫  2021-04-09  点击数:3675 

  4月8日,在主楼群3号楼大报告厅,设计与创意学院成立大会举行。原艺术设计系执行主任林波受聘为设计与创意学院执行院长。
 
  设计与创意学院的前身艺术设计系,创办于2003年,是我校建校时即设立的七个系之一;现设有四个专业、七个专业方向,在校生近1200人;现有福建省特色专业1个,福建省实验教学示范中心1个;师生累计获得国际、国家、省部级各类赛事奖项600余项,其中国际奖项21项、国家级奖项42项。
 
  嘉庚学院院长王瑞芳,副院长鲁同安、雷锐生、洪永强,纪委书记林瑞榕,党委副书记王洁松,院长助理王冬梅、姚祖婵、林斓、廖智军,各教学单位、行政部门主管和设计与创意学院师生共同庆祝设计与创意学院的成立。
 
  厦门大学创意与创新学院教授、嘉庚学院艺术设计系创系主任戚跃春,漳州市工业设计协会秘书长杨伯垲,民生证券股份有限公司厦门分公司总经理游丽卡,学生家长代表、厦门市鹭艺轩工贸有限公司总经理郭劲旺,校友代表、厦门市样式工程设计有限公司总裁戴智勇等到场祝贺。
 
  在致辞中,洪永强代表我校全体师生向设计与创意学院的成立表示热烈的祝贺,并对原艺术设计系为学校所作的贡献表示感谢。他指出,设计与创意学院的成立,将为艺术设计类专业提供更广阔的发展平台。该学院将立足于设计,同时又在创新、创意上做足功课,打造独特的竞争优势,致力于培养出更多社会急需的优秀人才。他代表学校向设计与创意学院提出三点希望:乘势而上,抓住机遇,创特色、树品牌,整合资源,持续发力,培养出更多优秀人才;面向社会、向世界开放办学,给学生更多接触社会、深入了解行业实际需求的机会,为他们的创新、创意插上强有力的翅膀;牢记立德树人的使命,自强不息、止于至善,带领全体学生发奋图强、发挥优势,在同类院校和学生中争创一流。
 
  王瑞芳为设计与创意学院执行院长林波颁发聘书,并和林波共同为设计与创意学院揭牌。
 
  “感恩、奋斗”,林波的致辞围绕这两个关键词展开。他感恩学校领导的信任和关怀、前辈创立的局面和基础、社会各界的帮助和支持、同事和同学们的配合与陪伴,并表示会将这份感恩之情内化为笃定深厚的责任心,来承担、推进设计与创意学院的各项工作。他指出,今年正值中国共产党成立100周年,设计与创意学院刚一成立就烙上了光荣特殊的印记。新征程新起点,设计与创意学院将以组织架构调整为契机,整合发挥人才队伍和社会影响力的资源优势和潜能,推进新形势下的创意设计人才培养改革和社会服务升级,办出特色,创立耀眼品牌。林波说:“我们将为学校的跨越发展而奋斗,为祖国的设计创意人才培养而奋斗,为创造美好的未来而奋斗。”
 
  林波为设计与创意学院院长助理张倩倩、许钰伟和各教研室主任(李波、叶茂乐、张倩倩、崔文铮、许钰伟、郑兴、卜俊)颁发聘书。
 
  “很荣幸能见证这个里程碑式的时刻。”在大会的开场表演中,学子林泽寰献上了一曲《凤凰于飞》。在歌声中,他寄予了对设计与创意学院的美好祝愿:“希望设计与创意学院能像凤凰那样展翅翱翔,越办越好。”他表示,自己会以优秀毕业生为榜样,努力学习,为设计与创意学院的发展添砖加瓦。

【媒体关注】
  (2021-04-14)[厦门网]厦大嘉庚学院成立设计与创意学院 前身为艺术设计系[图]
  (2021-04-13)[学习强国]教育动态丨厦大嘉庚学院成立设计与创意学院[图]


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 校友回“嘉” 再次感受爱的力量
下一篇: 我们准备好了!“挑战杯”省赛在“嘉”开赛,近300名志愿者已上线
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号