HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>本文
“嘉”油考研人!一组图让你看看迎风追梦的他们有多努力
撰稿:传媒中心甘丽红  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 安予心 冉睿晗 陶宝宝 高淑洁 张森烨  视频:传媒中心 聂略韬 学生新闻社 白人文  2020-12-25  点击数:26954 

  “奋斗的青春最美丽。”
 
  迎风而上、奋力拼搏、为梦而战……“嘉”有考研人,美丽的“嘉园”因此增添了一抹靓丽的色彩。
 
  考研是一场逐梦的征程,是人生的一场磨练,也是对自我的一种挑战。在这场知识、心态的比拼中,坚持到底的你,已取得了某种意义上的胜利。
 
  “嘉”油考研人!明天的你,一定会感谢现在努力的自己!
 
  我们相信“星光不问赶路人,时光不负有心人”,也祝愿所有的努力都不被辜负!
 
  12月26日至27日是2021年全国硕士研究生招生考试初试时间。在研究生考试前夕,我们一起来看看迎风追梦的“嘉”人有多努力吧!


迎风追梦,你是寒冬校园里的一道风景,美丽又温馨。
 
寻一处静觅之处,伴着风和光,你遨游于知识的海洋。
 
只要心中有梦想,哪里都可以是学习的地方。
 
嘘!这一刻宁静,我看到了梦想在发光。
 
转角遇到你,用认真诠释“奋斗的身姿最美丽”。
 

冲!任务清单表上打勾的地方,表明了有计划的备考是“对”的。
 

或站起来默背,或伏案苦读,或在走廊、楼梯处学习……你们留下了各种追梦的足迹。
 
一本本书、一套套习题,图书馆“备考联盟区”承载了你们多少的回忆。
 
“好记性不如烂笔头”,备考路上的利器。在复习的过程中,慢慢地你会发现有效学习的规律。
 
考研没有捷径?不变的真理是“书山有路勤为径”。

徜徉在书海里的你,为追逐梦想的自己构建了前进的阶梯。
 
时光一点点流逝,计划一个个完成,迎风前行,你们渐渐地蓄足了力。

夜也阻挡不了你追梦的步伐。灯火通明之处闪烁着希望之光。
 
任光影流转,你始终沉浸于这份静谧安然。
 
 窗户将夜色切割成圆形的暖黄,定格住的是你最美的模样。
 
都说考研是一条孤独的道,你是不是会感到孤单?
 
请相信追梦的路上你不是孤军奋战,或许抬眼之处就有人和你一样。
 
考研路上的并肩作战,是彼此之间的鼓励、加油与陪伴。
 
考研,不是一个人的战场,而是一群人为梦想奋斗的时光。


明天的你将要走进考场,所有的努力在笔尖流淌,便不负韶华、不负梦想。

我们相信,念念不忘,必有回响。
 
静待“嘉”音,祝君成功上岸!
 
  编辑:传媒中心 甘丽红 朱鲜艳


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 一图了解2020级“嘉园”新生
下一篇: 无
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号