HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2020数字中国智能系统与机器人大赛,我校战队创“嘉”绩
撰稿&摄影:“TCR”战队 陈威宏  2020-10-26  点击数:6048 


我校机器人战队成员陈鑫(右)、蔡斌杰(左)积极备赛

  近日,2020数字中国智能系统与机器人大赛(以下简称“机器人大赛”)落幕,厦门大学嘉庚学院“TCR”机器人战队参与机器人赛道(成人组)竞赛,斩获国赛二等奖。
 
  2020数字中国智能系统与机器人大赛由中国科学技术协会、数字中国建设峰会组委会指导,中国仪器仪表学会、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省科学技术协会、泉州市人民政府共同承办。大赛以“推动机器人技术创新、行业发展以及中小学生科教普及”为宗旨,倡导创新思维,鼓励原创、首创精神,促进创新型人才培养,面向战略性新兴产业发展的需要,促进和实现科技协同成果与产业升级转型的融合。大赛于八月下旬开通报名。受疫情影响,比赛以视频和文本形式提交作品。经过初评、复审,最终进入决赛的战队进行线上答辩。
 
  值得一提的是,我校学生选择的“智能机器人组”以设计和开发一款能够解决各类常见问题的机器人为题,涉猎时下最热门的机器人与人工智能领域,充分锻炼学生的综合能力。理论学习和创新实践交叉进行。
 
  “TCR”战队队长、比赛项目负责人陈鑫接到任务后,立即与战队嵌入式组组长蔡斌杰讨论参赛事宜。在战队指导老师、信息科学与技术学院教师刘萍的指导下,通过半个多月的努力,战队较为理想地完成“智能远程式物流机器人”项目,顺利进入决赛线上答辩,在49个“智能机器人组”主题作品中,获得二等奖的佳绩。
 
  陈鑫表示:“在疫情期间顺利完成项目实属不易。这离不开学校的支持、老师的指导以及队友的努力。通过理论学习和创新实践,我们不仅锻炼了个人综合能力,也积累了丰富的比赛经验。希望日后能和机器人战队一起,为‘嘉园’拼回更加优异的成绩。”
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 有情有意!厦门校友会四周年庆精彩纷呈
下一篇: 转专业手续如何办理?听听教务部学务管理中心怎么说
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号