HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门网]匕首操、军体拳、刺杀对抗 厦大嘉庚学院本科新生接受军训检阅
来源:厦门网  本网记者 沈伟彬 通讯员 嘉闻 图/朱鲜艳  2020-09-27  点击数:7798 

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 嘉闻 图/朱鲜艳)9月26日,厦大嘉庚学院举行2020年学生军训结业典礼,4200多名本科新生以最飒英姿接受检阅。
 
 
  分列式之后,900名新生组成队形变换方阵。他们手举彩板,以倒数计时拉开变换序幕,继而,“2003-2020”“嘉园有我”“我爱TKKC”等字型次第呈现。
 
  在军训课目汇报表演环节,大学新生们还进行了花球啦啦操、匕首操、军体拳、旗语、刺杀操、侦查步兵登陆作战行动等科目的演示,精彩展现了“嘉”人的风采和军训的成果。
 
 
  行进间卧倒、低姿匍匐前进、步兵抢滩登陆、炮兵火力支援……压轴科目两栖作战演示在“狼烟四起”时上演,登陆集结、隐蔽突进、要点夺控,教官和大学新生组成3个战斗小组,连续突破9项障碍,最终,成功占领主要阵地,夺取胜利。
 
  据悉,该校这次军训从9月13日开始进行,历时14天,共有4200多名新生受到了专门的训练。期间,新生们还圆满完成了17公里的徒步拉练任务。此外,在落实常态化疫情防控的前提下,还开展了国防教育、安全教育、消防教育等,将思想政治教育贯穿军训全过程。

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: [厦门日报]嘉庚学院军训汇报 模拟“步兵登陆作战”
下一篇: [厦门晚报]录取通知书是个礼盒 期待新生入校“揭秘”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号