HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
100字日语作文比赛 日本语言与文化学院又7名学子获奖
撰稿:日本语言与文化学院 林艺华  2020-06-14  点击数:24556 

  近日,在南京日本人教师会主办的第八届100字日语作文比赛中,我校7名日本语言与文化学院2017级学子获奖。其中,陈梦琪获一等奖,林君、陈嘉豪获二等奖,宋家宁获三等奖,周唐永康、唐薪、刘宇菲获优秀奖。
 
  据了解,此次比赛吸引了来自南京市、安徽省及福建省的1000名高校学子参加,最终获奖作品为111件。其中,特等奖4名、一等奖9名、二等奖25名、三等奖30名、优秀奖43名。在去年的第七届比赛中,日本语言与文化学院也有7名学生获奖。
 
  一等奖获得者陈梦琪表示,非常感谢学校和老师提供的比赛机会,这份荣誉对于她来说是一种很大的鼓励,未来,她会更加勇于尝试,争取更好的成绩。
 
  指导老师、日本外教中上徹也认为,此次参赛人数众多,相较于往年,我校的获奖率及作文质量有了更大幅度的提升。这也是我校日语专业学生专业能力在不断提升的有力证明。
 
  日本语言与文化学院一向注重为学生提供参加国内外各类专业比赛的机会,并为学生安排指导老师进行全程辅导。根据学生个人专业特长及性格特点,日本语言与文化学院计划成立专业赛事指导团队,助力学生在今后各类专业比赛中获得佳绩。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 第十届全国大学生电子商务“三创赛”校赛落幕
下一篇: 转专业手续如何办理?听听教务部学务管理中心怎么说
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号