HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
GDI2020独立学院百强出炉,嘉庚学院蝉联声誉指数第一
撰稿:传媒中心  资料图:易欣 朱鲜艳  2020-06-04  点击数:13528 


  近日,在广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布的“GDI应用大学(独立学院)TOP100榜(2020)”中,厦门大学嘉庚学院综合排名第三,声誉指数、二次评估指数排名第一,学术指数排名第二。
 
  GDI智库应用大学排行榜是国内首个全样本应用大学排行榜,也是权威媒体作为第三方评估、发布的专业性公益榜单。广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)在遵循数据可采集、易采集、具权威性的基础上,采集910所本科院校(其中独立学院246所)的数据,围绕学术指数、声誉指数、二次评估指数等指标建构综合指数,打造应用大学新型评价体系。
 
  值得一提的是,在该排行榜中,嘉庚学院已连续两年声誉指数位居第一。据GDI官方介绍,该机构通过派发问卷的方式进行高校声誉调查,同时结合主流媒体上高校的媒体关注度等多个指标,计算出大学的声誉指数,声誉指数反映了一所大学的社会认同度。GDI认为,“社会认同是一所大学重要的质量证据,反映了社会对一所大学的评价,符合协商性评估原则。在这个意义上,声誉指数也是一种高校产出,它产出的是社会影响力。”我校能够连续两年蝉联声誉指数的桂冠,表明我校充分利用新机制、新模式办学的优势,认真践行“以学生为中心”的核心办学理念,坚持特色发展、融合发展、创新发展,办学实力和办学水平在国内外获得了广泛的社会认可和同行赞誉,具有较高的社会美誉度。
 
  经过17年的发展,我校已成为独立学院的优秀典范,不仅连续9年入选腾讯网教育产业价值榜独立学院榜首,获得中国最具综合影响力独立学院、最具领导力独立学院等称号,而且在各类独立学院排行榜中,名列前茅。在前不久公布的“金平果”2020年中国独立学院竞争力排行榜中,我校获评“五星+”独立学院,在全国综合类型独立学院中排名第一。
 
  事实上,嘉庚学院不仅是在独立学院中表现亮眼,在普通本科院校中,其办学实力也并不落后于人,甚至已远超部分公办普通本科院校。在全国普通高校学科竞赛排行榜中,嘉庚学院的排名稳步提升,连续4次位居全国民办高校及独立学院前两名(3次为第1名)。在最近一次的《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜(本科)TOP300》中,我校位列全国普通高校第164名、民办高校及独立学院第1名。
 

《中国教育报》等权威媒体、《厦门日报》等本地媒体都十分关注我校的办学情况。


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 大学生如何线上求职?模拟招聘大赛带你提前了解一下
下一篇: 厦门大学党委第一巡察组进驻嘉庚学院开展巡察工作
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号