HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校多措并举做好复工复学后勤保障工作
撰稿:资产与后勤管理部 沈晓坤  摄影:资产与后勤管理部 叶文能 沈晓坤 林峰  2020-05-22  点击数:2612 

  公共环境绿化美化、公共空间全面消毒、公共设施养护、储备防疫物资……我校多措并举做好复工复学后勤保障工作。
 
  为贯彻落实学校疫情防控的相关工作要求,做好我校复工复学的后勤保障工作,确保校园公共环境的“精洁美”和防疫安全,根据王瑞芳院长、雷锐生副院长的相关工作指示,资产与后勤管理部结合我校工作实际,统筹协调学校后勤保障各相关服务单位,从校园的公共设施养护、校园公共道路冲洗、公共环境绿化美化、公共环境卫生清理与消杀、防疫物资储备与调配等方面,扎实推进我校疫情防控相关的各项后勤保障工作。
 

公共地面冲洗
 
  校园公共道路和公共绿化养护方面,学校近期组织各相关物业单位配备充足的人员和设备,对校区各大主次干道、校门、广场及隧道等路面进行全面冲洗,并加强校园绿化的补植、修剪美化、除草、除虫等工作,对各道路的行道树进行系统的疏枝和干枯枝清理,保障校园的公共安全和环境美观。
 

学生园区卫生消杀
 
  公共环境卫生保障方面,我校相关工作人员严格执行学校疫情防控的工作要求,按照学校大门、办公教学区域、公务来访区域、公共食堂、学生园区、教师公寓及校区公共卫生间等不同区域的实际情况进行消杀,加强各相关区域的公共设施、走廊、垃圾桶等卫生清理及消杀的监管力度,保障各相关区域的消杀频率和消杀质量。
 

校主陈嘉庚铜像保养
 
  在公共设施养护方面,我校加强了对校区公共设施的巡查和记录,并组织施工和养护人员对校区各大建筑、道路、广场、步行道、学生园区等周边的受损路面进行修缮,对校主铜像及宣传栏、石凳等公共设施进行全面的清洁、消毒和保养。
 

健康观察区宿舍布置
 
  防疫物资储备和调配方面,在学校疫情防控工作领导小组的指挥下,资产与后勤管理部严格管理防疫物资,确保每笔防疫物资都能用在“刀刃”上,做到底数清、情况明。相关工作人员加强与申报单位的沟通协调,科学合理地分配防疫物资,在各校门、园区门、教学楼入口建立测温点、留观点,完成若谷健康观察区的布置等。
 
  在学校的高度重视下,资产与后勤管理部等相关部门齐心协力,扎实推进我校各项后勤保障工作,维护了我校公共环境的“精洁美”和防疫安全,为复工复学提供了切实的保障。

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 爱心+行动=担当!这是“嘉”人志愿者最美的模样
下一篇: 【实践札记】郭子琦 :希望毕业后能扎根基层,真正读懂农村这部大书
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号