HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
厦门的声音看得见吗?我“嘉”这个微视频大赛最高奖获奖作品看得见
撰稿:人文与传播学院  2020-04-10  点击数:17593 


作品《一座厦城,生声慢》

  一种声音,有时候就代表着一座记忆里的城市。你是否停过脚步,静静倾听所在城市的声音?
 
  由人文与传播学院2016级广播电视学专业学子林欣钰、陈媛婷、程思佳、黄玉婷创作,教师林筠指导的微视频作品《一座厦城,生声慢》用镜头展现了厦门的声音,勾起了人们对这座城市的记忆。这个作品在厦门广电集团积极推动的庆祝新中国成立70周年“看见闽西南”微视频征集活动中获得了最高奖项。

  为了拍摄这个短视频,林欣钰、陈媛婷、程思佳、黄玉婷几乎跑遍了整个鹭岛。她们表示:“这个奖是我们日夜苦战的最好诠释。我们希望通过放大城市的声音,提醒大家注意倾听在日常生活中常常忽略的一些具有温度的声音,从而感受厦门这座城市的生活和态度。”
 


作品《可爱小小厦门》
 
  在本次征集活动中,除了这个作品以外,人文与传播学院学子还有多个微视频作品获奖。由林筠指导,学子周安妮、陈磊、谭皓天、迟千岳、龚依然、尉馨戈制作的《可爱小小厦门》,王志源、林泽强、肖姚坤、林贵芳、王婕瑜拍摄的《梅满厦门》分获三等奖。学子李思钰、陈一杭、聂略韬创作的《新时代的女民兵》(指导老师为丁德江),学子郑雅琳、李炜琳、温佳玉创作的《红鲤》(指导老师为王中佾)分获优秀奖。
 


作品《梅满厦门》
 
  值得一提的是,我校部分获奖作品还被央视网、厦门广电网转载,比如《梅满厦门》和《新时代的女民兵》曾被“厦门广电”官方公众号“建国70周年”特选推文所报道。
 


作品《新时代的女民兵》
 
  庆祝新中国成立70周年“看见闽西南”微视频征集活动由闽西南五市广电新媒体平台共同发起,是第八届厦门网络文化节系列活动之一。本次活动以“看见山水、看见乡愁、看见发展、看见人文”为多元视角,作品以抖音、vlog、航拍等多样形式,展现了新中国成立70周年来闽西南“人、事、物”的巨大变化以及在经济社会建设中所取得的成就。活动共向社会征集到237件作品,参与人员包括闽西南(厦门、漳州、泉州、三明、龙岩)中高等院校学子、文化影视爱好者、专业影视从业者及普通市民。经过多轮评选,共22件作品脱颖而出,评选出二等奖3个(最高奖),三等奖5个,最佳创意奖、抖音创意奖、闽西南协同奖、最佳航拍奖各1个,优秀奖10个。
 
  此外活动还评出了团体组织奖,人文与传播学院影视艺术研究创作中心获评二等奖。
 


作品《红鲤》
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 考公务员吗?三位校友教你“沉默扎根”
下一篇: 第五届全国大学生本科组财会职业能力大赛 “财”子“嘉”人获佳绩
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号