HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
在“云端”!管理学院开展在线教学经验分享交流会
撰稿:管理学院 孙忠旺  2020-03-24  点击数:2940 

  自开展线上教学以来,管理学院在线教学各项工作进展顺利。为了给在线教学提质增效,促进教师间互学互促,3月19日下午,管理学院举办了一场主题为“如何提升线上教学有效性”的“云上”在线教学经验分享交流会,分享优秀教师在线教学的成功经验与做法,交流教师遇到的困难和解决方法。26位教师参加了交流会。
 
  分享交流会由管理学院专任教师曹光求主讲。他通过“QQ群课堂+学习通”平台,采用“录播+在线互动”的方式,从课程建设、互动活动、督学促学、效果反馈四个方面分享了自己在如何提升线上教学有效性方面的经验与做法。他还提出“后疫情时代的线上教学个人思考”。
 
  与会教师针对各自遇到的问题进行讨论,并交流了各自在线上教学中的经验。
 
  “曹老师是线上教学方面的老手。他先后在第一届和第二届‘福建省高校移动教学大赛’中荣获课堂教学二等奖和本科组二等奖。他主持的‘手机APP移动教学有效性研究——以超星学习通为例’课题获得了2018年度福建省教育科学‘十三五’规划立项。他拥有丰富的线上教学经验。他跟大家分享的内容很精彩,相信会对大家的教学有很大的帮助。”管理学院物流管理教研室主任游俊雄在参加完交流会后这样评价。他表示曹光求在与学生互动方面的经验对自己有很好的借鉴意义。
 
  管理学院工商与项目管理教研室主任朱泳也参加了此次分享交流会。她表示:“经过四周的线上教学,我们已经有了一定的摸索和感受。在这个时候,进行在线教学经验分享交流,正好解决了我们的一些疑惑,效果非常好。”她透露,曹光求分享的如何调动学生积极性、如何合理设置课程相关活动的一些技巧给她很多启发。对于讨论环节,她的感受是,每位教师都非常用心地上在线课程,他们都有很多心得与经验。她表示,此次交流与讨论很好地达到了互相学习、相互促进的效果。
 
  面对线上教学的挑战,管理学院教师通过实践获得了成长。未来,管理学院将积极组织和开展在线教学公开课和经验交流分享会,促进教师相互观摩,取长补短,提升整体教学素养,实现线上教学质量与效果的提升。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 1381个远涉重洋的口罩,母校收到了
下一篇: 我校应急救护志愿服务小分队赴宁夏支教送“安全”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号