HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
1381个远涉重洋的口罩,母校收到了
撰稿:校友会秘书处  摄影:办公室供图  2020-03-24  点击数:2723 


  在国内疫情严峻的2月,我校日本校友会分两批,共筹措1381个口罩,向着“嘉”的方向,出发。日前,这些远涉重洋、历经重重关卡的特殊口罩都已抵达我校,日本校友们的挂念与爱,母校收到了!
 
  我校日本校友会会长潘秋静(德国联邦职业教育研究所客座研究员)说,国内疫情发生后,在日校友们的心都揪了起来。了解到母校口罩不充裕,他们尝试各种途径在日本采买。
 
  其中,第一批由监事长陈伟泉(厦门BSLPV新能源科技总部驻日本东京分公司总经理)负责购买及邮寄,共10盒计660个口罩;第二批11盒700多个口罩,由秘书长余婷文(诚成教育总经理)负责购买并寄往母校。
 
  在日校友们表示,1000多个口罩微不足道,但他们希望通过这些口罩表达同舟共济、共克时艰的心意。
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 厦门大学三八红旗手(集体)评选活动 我校图书馆和教师张倩倩受表彰
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号