HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
管理学院在线上举办教学公开课
撰稿:管理学院 孙忠旺  2020-03-15  点击数:2484 

  自校历第三周起,管理学院陆续在线上举办面向该学院师生的教学公开课,旨在做好疫情防控期间的线上教学工作,发挥优秀教师的教学示范作用,提升线上教学质量。
 
  3月11日上午和下午,前两场教学公开课先后举行,由专任教师周功建和张菊香分别主讲。这两场教学公开课分别有14位和18位教师通过QQ群或学习通平台加入课程班进行学习观摩。
 
  周功建通过QQ群课堂和学习通平台讲授《人工智能产业及其行业应用》。他采取“直播+MOOC”混合教学的方式,从世界经济发展史的角度,讲述了人工智能的技术奇点、发展路径和发展趋势等内容。张菊香的授课内容为《项目管理》中的“范围管理”。她使用QQ群课堂并结合学习通平台,采用“直播+录播”的授课方式,用具体实例讲述了项目范围规划的依据、方法和成果等内容。
 
  “这样的教学公开课对于提升教师的教学技能有很大的帮助。”管理学院新入职教师王丽观摩学习了首场教学公开课,她表示,对于观摩的教师们来说,在这样的课上,听到其他教师的授课过程,再对比自己的授课方式,可以反思能改进的地方。对于开设公开课的教师来说,通过大家的评价可以进一步优化自己的教学。
 
  管理学院台籍教师杜强国观摩了上下午两场公开课。他从课程准备、教学内容安排、和教学环节设计等方面,对主讲教师给予了积极的评价。他说通过此次观摩,自己在运用QQ群课堂直播及搭配学习通平台等在线教学技术上和在线教学授课方式等方面,学到了宝贵的课堂实践经验。
 
  管理学院院长黄山河表示:“线上教学是应对疫情的非常之举,我们与其把它作为应对困境的权宜之计,不如将它视为正式开启孕育已久的教育革命的‘动员令’。”他希望管理学院所有教师不要被动应战,而要主动挑战。他相信管理学院教师队伍中不乏在线教学高手。因此,他期望通过举办在线教学公开课,推出优秀教师和课程,促进大家学习交流和共同进步。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【“嘉”人有约】疫情之下如何为紧张的情绪“松绑” 送你几个“小秘方”
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号