HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
中日青年学子患难相扶,共祝山川无恙
撰稿&图像:日本语言与文化学院  2020-03-06  点击数:1941 

  “给厦门的你们”“加油,我们一起加油”……近日,我校日本语言与文化学院收到了一份日本爱知大学“ICE BREAKER”学生团队专门为之录制的祝福视频。日本青年学子在视频里用文字,用真情传递“早日战胜病毒,早点好起来”的祝愿。
 
 
  据悉,两校青年学子的缘分始于2019年3月。当时,日本爱知大学和我校携手举办“‘嘉爱’学校—日本校园生活体验日活动”。他们在朝夕相处的几天里互相配合、互相学习,结下了深厚的友谊。
 
  一衣带水,守望相助;青山一道同云雨,明月何曾是两乡?疫情发生以来,两国青年学子互相挂念,共同祝福。我校日本语言与文化学院学生会也录制视频,感谢并祝福日本友人,“武汉加油,中国加油,日本加油!”
 
 
  此外,目前在日本早稻田大学交流学习的“嘉”人陈思蓓、熊洁仪等从日本发回祝福。值得一提的是,由日本语言与文化学院学子在朋友圈发起的“为抗击疫情加油接力”活动,收到了来自各地师生为中国、为武汉加油鼓劲的朋友圈晒图!
 
 
  疫情没有国界。面对疫情,中日青年学子患难相扶,共祝山川无恙,人间皆安。
 
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【看图吧】宅在家+云学习=网课狂想曲!
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号