HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
以“艺”战疫“嘉”人有多努力 看看这些海报设计就知道了
撰稿:人文与传播学院 韩雪 建筑学院 艺术设计系  2020-03-02  点击数:2300 

  战“疫”期间,温暖的故事每天都在上演。84岁高龄的钟南山院士不辞劳苦挂帅指挥一线控疾;坚守在一线的白衣天使们冒着生命危险一路披荆斩棘;和时间赛跑的火神山医院建筑师们,日以继夜施工,尽展中国速度、中国质量……
 
  对于这些温暖的故事、美丽的逆行者们,我校师生、校友用海报来为他们点赞。就如建筑学院教师黄妍所说:“作为一名教师,作为一名共产党员,我需要带头以专业发声,用绘本作品歌颂逆行者们为抗击疫情所做的贡献。谢谢你们!”
 

 
  作品:致敬“提灯女神”
  作者:人文与传播学院教师石廷金
  作品说明:“你手提一盏油灯,脚步轻轻地,穿过一个病房,另一个病房,巡视的目光,如这跳动的火苗一样,燃烧着关爱、细心和责任……”这是美国大诗人朗费罗对护理事业创始人南丁格尔的赞歌。石廷金以此为创作源泉,向战疫在一线的“白衣天使们”致敬——南丁格尔们化身为提灯女神,点亮的光辉烛照着整个夜空。你们舍小家为大家的精神书写着人间大爱,我们会永远铭记有这样一批英勇的提灯女神用生命守护着我们的人民、城市和国家。
 

 
  作品:与时间赛跑,火神山的中国速度
  作者:建筑学院教师黄妍
  作品说明:作品描绘了无数建设者日以继夜不眠不休建设、李克强总理来到武汉火神山医院施工现场考察慰问奋斗在一线的施工人员、工人们在大面积板房搭建阶段争分夺秒施工、安装电缆的施工队干劲十足地奋战在工地的四个画面。十天十夜,一座占地3万多平方米的医院从无到有,拔地而起。纵观火神山医院的整个建筑过程,从设计师到一线建筑者,从建筑材料运输人员到后勤保障人员,他们和时间赛跑,穿上铠甲,在所有人的祝福中默默负重前行。
 
 
  作品:给最亲的人一个“隔空拥抱”
  作者:艺术设计系教师柯玉兴
  作品说明:节假日理应是温暖的日子。今年的春节,由于疫情的缘故,我们自我隔离,无法与亲朋好友相聚。身处不同空间的你,请给最亲的人一个“隔空拥抱”,告诉他们:“不管我们距离相隔多远,都会时刻惦记着彼此,请保护好自己。”
 

 
  作品:宅家
  作者:艺术设计系教师李昕
  作品说明:“莘莘学子宅家中,咄咄瘟神拒户枢。蛰伏冬寒会有时,待到春暖竞自由。”这是李昕所作的七言诗。在海报中,他以玻璃瓶为设计元素,希望目前仍然不能回校的四面八方的学子们能够认真响应号召,尽量不要走出家门,做好自身防护,将突如其来的病毒拒之门外。
 

 
  作品:坚定信心
  作者:艺术设计系教师李波
  作品说明:“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”是中央应对疫情防控的总要求。作品把不平整的纸喻为疫情的复杂性和艰难,纸上的印章内容为总要求的首句“坚定信心”。印章信也,权也,象征着责任和信用,更是中国文化的符号和特色。
 

 
  作品:援手
  作者:艺术设计系教师杜文超
  作品说明:一方有难,八方支援。2020年,疫情从湖北武汉蔓延到全国各地,支援从全国汇集到武汉。接到国家的号召后,一批又一批的医生、护士乘坐着飞机、高铁赶赴湖北,赶赴武汉,以最快的速度投身到这场疫情阻击战中。他们和本地医护人员手牵着手,一起努力,治愈了一个又一个的病人,在这个冬季里写就了一首又一首的爱心之歌。
 
部分“嘉”人海报作品展示


 
  作品:武汉加油
  作者:人文与传播学院学子薛千惠

 
  作品:面具阿姨
  作者:建筑学院学子连沁圆
 

 
  作品:国家战“疫”
  作者:建筑学院学子王翊臣
 

 
  作品:口罩防疫
  作者:艺术设计系学子方刘昱昊
 

 
  作品:武汉加油
  作者:艺术设计系学子黄珂珂
 

 
  作品:上前线
  作者:艺术设计系校友张盛
 
 
  作品:战疫
  作者:艺术设计系校友张天伦
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 守卫,就是一天24小时的事儿!他们严守校园“第一道防线”
下一篇: 我在健康观察区的日子:从“19和1”感受“嘉”的温馨
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号