HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“向逆行者致敬” 艺术设计系师生打响艺术战“疫”
撰稿:艺术设计系  2020-02-12  点击数:2163 

  《武汉加油》《向逆行者致敬》《静待花开》……疫情当前,厦门大学嘉庚学院艺术设计系积极组织师生开展“抗疫防控”主题海报创作活动,打响艺术战“疫” !艺术设计系师生纷纷设计海报,表达对防疫一线工作人员的敬意,对疫区人民的支持和对防疫之战必胜的信心。
 
  截至2月11日,师生们共创作抗击疫情海报200多幅。创作内容涵盖了抗击疫情工作的方方面面。有的传递全国上下“万众一心,众志成城”的信念;有的歌颂防疫人员“不计报酬,不论生死”的伟大;还有的科普了抗击疫情的知识,提醒民众做好防护。
 
 
  学子刘雨晨创作的《向逆行者致敬》以医护人员、疫情防控工作人员、参与火神山医院建设的工作人员等为海报设计内容。刘雨晨表示,自己最想表达的是对逆行者的敬意和谢意。她说:“因为有他们的无私付出,普通民众才可以安心在家战‘疫’,患者才能得到有效救治,健康出院。”
 

 
  学子高琳设计的《静待花开》,则以樱花为设计素材。高琳说,武汉的樱花很有名。疫情出现后,武汉变得冷冷清清。作为普通人,她最大的愿望就是看到疫情结束后在樱花盛开时,人们站在樱花树下赏看美丽武汉的画面。
 
  这些题材丰富的海报为抵抗疫情吹响前进的号角,有效向社会传递战“疫”正能量,增强人们抗击疫情的信心,传播正确的防控方式。
 
  据悉,艺术设计系“抗疫防控”主题海报创作活动还在继续,后续还会产生更多优秀作品,为疫情阻击战贡献力量。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 一些关于口罩炭火红袖章测温枪消毒液箱的故事,一群闪闪发光的“嘉”人
下一篇: 我在健康观察区的日子:从“19和1”感受“嘉”的温馨
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号