HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
一堂“空间造型”课上出22组竞赛作品
撰稿:艺术设计系  摄影:艺术设计系  2019-12-31  点击数:37529 


  12月28日,以“乡村空间营造”为主题的2019“样式杯空间搭建大赛”在我校举行。大赛主办方艺术设计系将环境设计专业一年级《空间造型基础》课程教学与竞赛相互结合,采用“以赛促教”的教学理念,利用课程最后两周时间,经历草稿绘制、小模型制作到大模型搭建的过程,最终形成22组作品参赛。
 
  根据比赛规则,参赛团队必须在限定的时间里,通过团队合作,依靠专业能力,在2m×2m的空间内进行搭建。作品要求具备牢固、稳定、空间多样变化等特征。
 
  艺术设计系叶茂乐副教授主持作品评审环节。评审专家阵容强大,他们是台湾东海大学伊志宗教授、厦门样式工程设计有限公司总经理戴志勇和东南乡建创始人张明珍。评委专家进入场地对作品进行问询,参赛学子据此回答提问,阐述作品设计理念。最终,评选出一二三等奖作品。
 
  伊志宗在总结发言中表示,“一年级学生就能将设计与空间进行结合,并组成团队合作,将作品搭建成形是环境设计专业教学特色的最好体现”。他对学生的竞赛作品给予极大的认可,并希望两岸高校未来能实现更多交流。
 
  据悉,本次活动由艺术设计系优秀校友戴智勇赞助。戴智勇表示,希望通过空间搭建大赛的方式,激发同学们对空间设计的兴趣,提高他们学习专业知识的热情,为专业学习提供动力。值得一提的还有,本次课程的指导老师为叶茂乐、雷燚、汪耀龙,三位教师积极探索新的教学方式,提升课程教学效果。
 
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 思想政治理论教研部直属党支部前往谷文昌纪念馆开展主题教育党日活动
下一篇: 转专业手续如何办理?听听教务部学务管理中心怎么说
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号