HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
盘点2019:官方微信十大热门推文
编辑:学生新闻社 樊雨昕 设计:传媒中心 傅享烨  2019-12-31  点击数:3050 


  从凉风阵阵的正月出发,走过暖春,走过盛夏,走过深秋,来到初冬,官微始终聆听着“嘉”人们的心声,转眼岁末将至,敬颂冬绥,让我们一同回望,属于你和官微的2019吧!

 
  截至2019年12月30日24时,厦门大学嘉庚学院官方微信总用户数达到45729,较2018年同期,订阅数增加了8694。官方微信平台共发布图文内容379篇,发布天数314天。


  其中“嘉”人们印象最深的是哪篇推文呢?是“选择厦门大学嘉庚学院,不做别人家学校的柠檬精”?是那篇带你来到“嘉”的2019年“嘉园”本科招生计划?还是金秋九月火爆上映的“‘嘉园’军训大片之《青春告白祖国》”?亦或是那篇写下无声情书的凌云灯舞回顾?
 
  确认过眼神,我懂你爱的推文,2019官微十大热门推文在此倾情献上!
 
 
 



  听说,你还在因为羡慕别人家的学校而变身柠檬精?别酸啦!选择厦门大学嘉庚学院,不做别人家学校的柠檬精!都说咱“嘉”是一所不一样的大学,这里美的不只是风景,衣食住行都超赞,景美食美人更美。可说了这么多,都没有说完“嘉园”美好的十分之一,她还有无尽魅力等着大家去发现,来了,你一定会爱上她!
 

 



  有一个地方,只有我们知道。那里有偶像剧同款的大草坪、可以怦然心动的“五星级”图书馆、活力满满的田径跑道、高颜值的少男少女……真的超适合遇见小美好!这是哪,难道是偶像剧里才会出现的梦中天堂?NO,NO,NO,这可是咱们大美“嘉园”!还有哪些你熟悉的地方熟悉的人会在偶像剧里花式登场呢?快快点开推文,看看哪个悄悄出镜的“嘉”人“嘉”景是你心中大美“嘉园”的最佳代言吧!
 
 
 



  “诵读语声袅袅,雅言传承文明;诗词歌赋吟罢,经典浸润人生。”
  文化在绕梁之音中传承,人生在经典作品中丰盈。文字的魅力远不限于纸笔的记录,更在于声音背后的故事。听说每听到一种新的声音就是在寻觅一片新的宝藏,“中华诵”最强集结令在此,想见证声与辞的完美邂逅,聆听今与古的相依相融?快跟小编一起乘着声之羽翼飞向那刚柔并济的听觉宝库,pick你心中的“嘉”音大咖吧!

 
 



  阅读量高达1.4万,看来想报考的同学可不少?咱“嘉”可太有魅力啦! 
  是谁连续9年入选腾讯网教育产业价值榜,位列独立学院榜榜首?是谁在《2014-2018年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)TOP300》中,位列全国普通高校第179名、民办高校及独立学院第1名?是谁曾获评“最具国际影响力独立学院”“国际化办学典范高校”?又是谁在2018年阳光高考平台发布的20所考生最满意高校名单中排名福建省第二,仅次于厦门大学?是她是她就是她,最优秀的咱们“嘉”!
  2019年,咱们优秀的、备受关注的“嘉”招生又迎来了大丰收。报考咱“嘉”的考生越来越优秀,本二线上生源突破98.9%!不仅如此,本一线上生源达到225人,比2018年增加了66人。今年138名新生获得了咱“嘉”的新生奖学金,奖金总额足足有590.5万,刷新了历史纪录。

 
 



  九月金风起,青春邂逅迷彩,意气挥洒苍穹。14个日夜很短,承载不了每一个感动的瞬间,14个日夜很长,遗失不了每段记忆的温存。犹记九月的你们暗下决心要乘风而飞,初心向前、赤忱不改;如今数月已过,光阴流转,不知这抹迷彩记忆是否依旧甜蜜?这场2019级“嘉”人和教官们一同筹备的“嘉园”大片,留下了最青春的独“嘉”回忆,一定值得珍藏!
 
 
 



  五个半小时,17公里,两三万步!申时为始,未时为终,当秋日的金黄撞上迷彩的绿、当古老的十二时辰撞上“嘉园”军训。不一样的“嘉园”,不一样的“嘉”人,2019拉练行军十二时辰,一时有一时的生机,一辰有一辰的气息,一时辰有一时辰的记忆。走完了拉练这条长长的路,生生不息里,“嘉园”少年正迈向远方!
 
 
 



  生活需要仪式感,宿舍需要被打扮,经过巧手“嘉”人的装扮,咱“嘉”的小窝不仅干净舒适,还颜值爆表美炸天哟!天天生活在这种充满生活情趣和浪漫气息的“嘉”小窝,当然每天都幸福感爆棚!快来偷师学艺,看看“嘉”人们的“嘉”小窝吧!
 
 
 



  2019年,“嘉园”迎来了4600多名新“嘉”人,他们是谁?来自哪里?谁与“嘉园”同天生日?他们有啥小小爱好?今年的男女生比例有变化吗?哪个星座的宝宝最多……
  所有问题,文内揭晓,只重复一遍,文内揭晓!


 



  在“嘉”里,三七女生节,凌云灯舞总是如期而至。濛濛细雨中,凌云灯舞璀璨若星河,“I ❤ 嘉”“I ❤ U”“SHE”……这一盏盏专门为你们亮起的灯光,每一盏灯都是爱你的形状。赠你“嘉园”专属的浪漫,予你“嘉园”不一样的温暖。即使来自天南海北,纵然将奔赴各自的远方,但希望每到三七,“嘉”里漫天的情意,都能带给你值得回味无数次的幸福呀!


 
  高考结束后,你理想中的大学是什么样?有“五星级”图书馆、有国际合作项目、有亲切的老师和能相伴一生的朋友?哟,这不就是最“嘉”模样嘛!有干货,有“嘉”景,有“嘉”食,有“嘉”人……你想要的“嘉”里有!校园开放日,走,去看看理想中大学的模样!
 



  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 盘点2019:必看!2019十大“嘉”事出炉
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号