HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2019年度福建省教育会计学会民办高校财务管理研讨会在我校举行
撰稿:财务部 罗灿  摄影:传媒中心 朱鲜艳  2019-12-09  点击数:1226 

  12月6日上午,2019年福建省教育会计学会民办高校财务管理研讨会在我校举行。
 
  本次活动由福建省教育会计学会主办,厦门大学嘉庚学院承办。福建省17所民办高校(含独立学院)40余名财务负责人及财务骨干代表参加了此次会议。会议由厦门工学院计划与财务处处长、协会秘书长朱日丽主持。
 
  嘉庚学院副院长戴一峰在致辞中,代表学校对研讨会的召开表示热烈祝贺,向与会人员的莅临致以热烈欢迎。他指出,此次会议的召开,为各高校财务工作搭建了一个相互学习交流的平台;希望通过开展经验介绍和业务研讨,可以对民办高校财务管理的特点有更深入的理解和把握;各高校可以藉此进一步提高财务管理水平,为所在学校的健康、长足发展发挥更大作用。
 
  研讨会上,福建农林大学财务处处长黄振胜作了“全面实施预算绩效管理思考与实践”的专题报告。报告围绕“全面实施预算绩效管理相关理论、预算绩效管理的现状、全面实施预算绩效管理的顶层设计、福建省实施绩效管理的历史进展、福建省全面实施预算绩效管理部署情况”五个部分展开,指出了预算绩效管理的重要性。黄振胜强调要从三全(全方位、全过程、全覆盖)进行落实,做到“花钱必问效,无效必问责”。他还分享了福建农林大学高校电子票据管理平台的使用情况及成效,倡导大家积极推动单位内部财务人工智能信息化建设。
 
  嘉庚学院财务部副部长王松芳作了“民办高校人才培养成本核算之探讨”的分享。她主要结合我校的实际情况,分别从成本核算的构成范围、人才培养成本核算意义、人才培养成本核算原则、成本核算具体流程及人才培养成本核算过程中存在的问题等5个方面,分享了我校成本核算的具体做法和案例,为各院校财务管理实践提供参考。王松芳的报告内容,引起了与会人员的共鸣。大家对遇到的问题和经验进行交流探讨,畅所欲言,讨论非常热烈。
 
  最后,福建省教育学会会长张春丽作总结讲话。她回顾了一年来,学会各项活动的开展情况、各会员高校参加活动的情况、课题的申报情况、会员先进集体及个人的评定以及下一年的学会计划。她期待各高校积极加入课题申报行列,多钻研,在财会领域贡献智慧和力量,共同促进财务管理工作持续健康发展。张春丽对承办此次会议的我校表示充分的肯定。
 
  会后,与会人员参观了我校。优美的校园环境和完善的设施给与会人员留下了深刻的印象。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 师生齐力、校地共建、弘扬宪法精神 我校举办“宪法宣传周”系列活动
下一篇: 【教研活动周】法学院“学者茶座”卖的是什么“茶”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号