HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校承办福建省高校教育技术研究会2019年年会
撰稿:教育技术服务中心 管祝仙  摄影:学生新闻社 王宜石  2019-12-04  点击数:1270 

  11月28日至30日,由我校承办的福建省高校教育技术研究会(以下简称“研究会”)2019年年会在漳州开发区华商酒店召开。
 
  该年会以“推进数字教育技术 提升教学服务能力”为主题,省内33所高校近90位理事会成员参加了会议。省高等教育学会秘书长黄跃鹏、省高校教育技术研究会理事长程思岳出席了开幕式。
 
  开幕式由研究会秘书长范新民主持。嘉庚学院副院长雷锐生代表学校致辞,他对代表的参会表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况及教育技术工作现状,希望借此次机会进一步推动我校教育技术事业的发展,同时预祝本次年会取得圆满成功。
 
  会议听取了研究会程思岳理事长代表第十届理事会作的2019年度工作报告,同时表彰了厦门大学胡菁等10名从事教育技术工作满三十年的工作者。会议期间,研究会高级顾问曾火焕教授和厦门大学施芝元教授分别就“福建师范大学电化教育专业本科教育实践探索”和“福建高校虚拟实验室建设与实践概况”做了专题讲座。
 
  本次会议共邀请了15家厂商到场展示了最新的教育技术设备,还举办了特色校企沙龙,并组织了参观考察开发区智慧城市指挥中心、爱果冻科技公司等活动。
 
  为了进一步让与会代表了解我校,增进互动,学校教育技术服务中心副主任赵东锋在会上发言,向参会代表详细介绍了我校教育技术服务保障团队的基本情况及经验做法。会议期间,与会代表还参访了我校,在学校导游队志愿者的带领下参观了办学成果展及部分专业实验室。他们对我校优美的校园环境赞不绝口,并对我校贴心的会务保障表达了衷心的感谢。
 
  福建省高等教育学会教育技术专业委员会(福建省高等学校教育技术研究会),成立于1984年,是由福建省高等学校教育技术机构和相关单位自愿参加组成的全省性、学术性、群众性、非营利性的教育技术社会团体,也是中国教育技术协会的团体会员之一。该研究会作为高校教育信息化的基本队伍,多年来致力于开展教育信息技术的学术研究、交流协作、推广应用和培训指导活动,为提高我省高校教育技术理论和应用水平、促进教育技术学科的发展、提高教育教学质量、推进我省教育信息化建设做出了突出贡献。历经三十多年的建设发展,研究会现有会员单位45个。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

【媒体关注】
  (2019-12-05)[人民网]2019年福建高校教育技术研究会年会在漳州开发区召开

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 冠军之路:得失有时,坚持与热爱不止
下一篇: 坚定信心 共克时艰 关于新型肺炎,“嘉”人们请这样做
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号