HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[人民网]厦门高校首颁体育奖学金 诠释“健体强国少年行”
来源:人民网  杨伏山 嘉闻  2019-12-02  点击数:3888 

  厦大嘉庚学院30日举行第六届田径运动会,首次颁发体育奖学金,10位体育健儿和1支运动队成为首批获奖者,颇为引人注目。
 
  该校人文与传播学院2017级学生、太极女生余峥秭等10名健儿,成为首批因体育好获奖学金的优秀生,每人奖励3000元;该校足球队获得优秀运动队称号,奖励20000元。
 
  厦大嘉庚学院说,体育奖学金由该校2013届国际商务学院校友、西藏政信云数据技术有限公司总经理安危设立,从今年开始每学年颁发一次。
 
  “我以前是国家二级运动员,参加过无线电测向世界锦标赛,还当过兵,两次获三等功。”安危说,嘉庚学院运动氛围好,拥有很多体育健儿,这样一所高校需要设立体育专项奖学金。
 
  校方为此成立体育奖学金评选委员会,推出评选办法。体育奖学金分为优秀运动队(每学年评选1支)和优秀运动员(每学年评选10名)奖学金两种。评选对象为该校校级体育运动队、校级体育运动队中的优秀运动员学生。经学生个人申请、教练员推荐、体育奖学金评审委员评审后确定并公示产生。
 
  该校体育教学部说,虽然评的是体育奖学金,但申请条件里也明确了对学业成绩的要求,比如“优秀运动队所有队员当学年各学科学习成绩需达到80%的及格率”,还有“优秀运动员当学年各学科学习成绩及格”。设置学业成绩门槛主要是本着“立德树人,培养全面人才”的初心,希望学生做到体育与学习两不误。
 
  当天的开幕式,除了首次颁发体育奖学金成亮点之外,还上演“钟灵毓秀-普拉提”“研精静虑-瑜伽”“海纳百川-健美操”等7个节目的主题表演,诠释“健体强国少年行”的内涵,展现当代大学生的力与美。 (杨伏山 嘉闻)

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: [海峡导报]每人3000元体育好也能拿奖学金
下一篇: [厦门日报]五位嘉庚校友告诉您 毕业后“快人一步”的秘诀
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号