HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第五届福建高校青年教师教学竞赛 我校教师获佳绩
撰稿:教学促进部 郑旭东  2019-11-04  点击数:40401 


 
  11月1日至3日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第五届福建省高校青年教师教学竞赛在集美大学举办,我校选派的两名教师获佳绩。
 
  经过教学设计、课堂教学以及教学反思三个环节的激烈角逐和专家组的严格评审,机电工程学院教师杨家豪获得自然科学应用学科一等奖和“福建省高校青年教学能手”荣誉称号,国际商务学院教师王静获得人文社会科学三等奖和“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号。我校获得优秀组织奖,取得参加该赛事以来的最好成绩。
 
  据悉,本届教学竞赛设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高校思想政治教育课4个组别,共吸引了全省39所本科高校的122位选手参加。参与高校之多、参与教师之众达到了新高。竞赛最终评出特等奖4名、一等奖21名、二等奖36名、三等奖36名。参赛选手围绕“教书育人”“立德树人”目标,以“上好一节课”为理念,运用最新的信息技术和学科融合链接,展示了个人教学风格和教学特色,对高校“课堂教学”起到引领示范作用。
 
  与往届相比,本届赛事有四大创新点:一是教学节段选择由以往的“三选一”增加为“十选一”,竞赛难度加大;二是个人奖项设置由往届全部参赛选手均可获奖改为只有80%的选手获奖,竞赛激烈度加强;三是首次采用“互联网+”进行竞赛管理,所有选手实现网上填报报名信息、提交竞赛材料、抽签等,评委首次实现了网上评审,全程实现无纸化操作,确保了竞赛过程规范、便捷、高效,提升了大赛信息化水平;四是首次引入网络直播,大赛13个场次和4个组别的赛事均可收看和回播,大赛的影响面推至新的高度。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 校纪委组织党员干部参观厦门市党风廉政教育基地
下一篇: 有情有意!厦门校友会四周年庆精彩纷呈
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号