HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
靓丽!有一种颜色叫做“迎新橙”
撰稿:林芳倩 樊雨昕 林宸希 王煜玥 张怡茹  摄影:学生新闻社 林汇鑫 胡旭东 王宜石 大学生技术服务中心 王雅轩  2019-08-30  点击数:5633 

  橙色的校庆文化衫、橙色鸭舌帽、迎新志愿者工作牌、脸上常驻的微笑,是我校2019年迎新志愿者的装备。8月27日,我校801名志愿者投入迎新工作,以最饱满的热情欢迎新“嘉”人的到来。
 
  清晨六点,“嘉园”在晨曦中刚醒来,迎新志愿者们就已经搭上了前往厦门火车站、高崎国际机场等迎新点的车。上午8点,“嘉园”各迎新点早已做好各项准备,迎接来自全国各地的家长和新生。
 
  迎新现场的每位志愿者积极主动地维护秩序、帮助新生搬行李、引导新生注册报到等。大汗淋漓的他们没有一句抱怨,用真诚打动了新生及家长的心。
 
  “顺利”“方便”“热情”是新生和家长对迎新工作评价得最多的关键词。新生胡同学一家从浙江坐高铁到厦门,一下北站,就有志愿者为他们引路。在志愿者的引导下,他们很快地搭上了前往学校的迎新专车。周到的服务,一下子拉进了胡同学与“嘉”的距离,他说:“我明年也要来当志愿者!”
 
  志愿者们的热情深深地感染了前来报到的新生。不少新生以迎新志愿者的身份见到了他们的同学,机电工程学院新生侯泓宇就是其中一个。“赠人玫瑰,手留余香”,这是侯泓宇对志愿者的认识,在接受了学长学姐的热情帮助之后,他也想把这种志愿服务精神传递下去,“我希望能为大家做一点事,和大家一起为我们的‘嘉’奉献一份力量。”
 
  “小橙衫”们用他们的热情给新生和家长留下了深刻的印象。一位来自云南的家长赞叹地对记者说:“志愿者们和我的女儿差不多大。但是经过大学的历练,你们都可以独当一面,展现了很好的精神面貌和服务精神,你们真的太优秀了。”她希望自己的女儿在“嘉园”也能变得成熟稳重,“我会鼓励她去参加这样有意义的活动的。”
 
  (如果想拥有同款校庆文化衫,可以到主楼群3号楼607办公室购买。)
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

 

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【新“嘉”人故事】18岁的陈嘉庚同学爱健身
下一篇: 我校天津校友会举办成立一周年庆祝活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号