HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校机器人战队征战RoboMaster2019机甲大师全国总决赛
撰稿:TCR战队 陈威宏  2019-08-12  点击数:7004 
 
  近日,第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster2019机甲大师全国总决赛在深圳落下帷幕。厦门大学嘉庚学院机器人战队“TCR”分别在“步兵对抗”和“英雄远程射击”单项赛中获得全国二等奖、全国三等奖的佳绩。
 
  全国大学生机器人大赛RoboMaster由共青团中央、全国学生联合会、深圳市人民政府联合主办,是国内首个激战类机器人竞技比赛,也是全球独创的机器人竞技平台。该赛事下设机甲大师赛和ICRA RoboMaster人工智能挑战赛两个项目。今年的机甲大师赛吸引了全国近200所高校、7000名大学生报名参赛,大赛涵盖“英雄远程射击”、“工程攀岛取弹”、“步兵竞速与智能射击”、“步兵对抗”四个单项赛。
 
  “TCR”战队成员分别来自信息科学与技术学院、机电工程学院、法学院、人文与传播学院,专业跨度大,但队员综合能力强,分工明确,在比赛中实现了跨学科跨专业的有机融合。在五月份举办的南部分区赛中,该战队在单项赛“英雄远程射击”中以南部分区赛一等奖的成绩入围全国总决赛,在单项赛“步兵对抗”中以第一名的战绩进入全国总决赛。
 
  学校为战队配备最好的资源,战队共7名指导老师,分别来自微柏工业机器人创新实验室、普瑞特先进打印技术创新实验室以及信息科学与技术学院和机电工程学院。
 
  队长徐钰博表示,“暑期留校备赛前期,队内纳新换届,人员上有较大调整。时间紧任务重,队员们基本每天需要在实验室呆上超过十四个小时。”徐钰博对明年的挑战赛充满期待,“我们会依托学校提供的有利条件实现技术突破,攀登更高的平台,追逐工程师的梦想,为争夺RM2020国赛的门票继续努力。
 
  编辑:传媒中心 孙雪



上一篇: 我校2019年招生录取近尾声 生源质量稳步提升
下一篇: 庆祝新中国成立七十周年大型交响音乐会在“嘉”奏响
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号