HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
特等奖!大学外语教学部教师团队在外研社“教学之星”大赛全国复赛中喜获佳绩
撰稿&摄影:曾辉 视频制作:张海波  2019-06-24  点击数:28067 

厦门大学嘉庚学院大学外语教学部参赛团队参赛视频片段

  6月20日,厦门大学嘉庚学院大学外语教学部参赛团队在2019年外研社“教学之星”大赛全国复赛中脱颖而出,荣获特等奖,顺利晋级全国半决赛。
 
  外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司共同主办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。自2013年创办以来,大赛已连续举办五届,逐渐发展成为全国高校外语教师搭建的教学交流与学习的重要平台,极大地促进了广大教师教学能力的提高与教学的发展。本届大赛的赛题为“成效导向的教学设计  从金课程到金课堂”,大赛分为初赛、复赛、全国半决赛和全国总决赛四个阶段。
 
  初赛由各院校举行选拔赛。从初赛开始,我校就成立了专门的教学指导组,精心研究竞赛章程,由方言清、张秋雅、张海波、何兰四名优秀教师组成的参赛团队,一路冲关斩将进入全国复赛。复赛采用通讯评审的方式进行,要求参赛团队提交一份教学设计方案和40到50分钟的真实课堂教学视频,由专业评委评选出全国复赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。全国复赛特等奖获奖教师团队将获得晋级全国半决赛资格。
 
  大学外语教学部参赛团队在课程设计上注重提升学生的跨文化交际能力、多元文化视野和语言表达技能;在教学模式上同步开展线上微课和作业互评,课堂上以学生的语言输出为主,老师则主要起引导学生提升外语能力以及综合素养的作用。参赛材料独具匠心,让人耳目一新,赢得了评委组的肯定。
 
  近年来,大学外语教学部一直紧贴外语教育改革趋势,积极响应教育部关于“淘汰水课,打造金课”的会议精神,大力探索课堂教学改革,充分利用各类平台锤炼教师队伍,连续多年选派教师参加国内各类英语教学大赛,成绩斐然,极大地促进了大学外语教学部整体教学水平提升。
 

大学外语教学部参赛团队教师集中研讨

  编辑:传媒中心 孙雪

 

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【嘉庚之星】阮林洁:我小小的英雄主义 在平凡的日子里热烈地过
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号