HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
纪念百年五四 艺术设计系刮起创作风
撰稿:艺术设计系 林锦添  2019-05-08  点击数:3925 

  5月,艺术设计系举办了“异色——画出五彩的青年时代”主题创作活动,学子们用手中的画笔,描绘出心中的“百年五四”精神。本次活动共收集作品50余幅,作品形式丰富多样,有手绘、涂鸦、明信片、海报、徽章等。
 
  活动旨在弘扬五四精神,丰富学生校园文化生活,全面拓展学生素质。学子们充分发挥专业优势,巧妙地将青年形象、五四精神、“嘉庚”元素结合起来,生动形象地展示了艺术设计系学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。
 
 
  2016级视觉传达设计专业学子祝嘉安的作品《五四徽章》,以徽章为载体,以1919为背景,以黄色和红色为主色调,通过提取团徽中的团旗、麦穗、齿轮和太阳四种元素,将五四运动的四种精神充分展现出来。
 
 
  2018级视觉传达设计专业学子谷贵雨、杨准、张文怡的作品《热血五四》,以白鸽、齿轮、团旗和团徽为元素,将五四运动的相关场景融入其中,充分体现了五四运动的时代背景和历史意义。白鸽是和平的象征,意味着我们要珍惜、热爱和平。齿轮象征着进步,意味着五四运动是鲜活的历史,在不同时代都具有时代意义,激发我们要怀有激情,怀有青春,怀有对五四精神的敬意。
 
  2017级产品设计专业学子关超、沈佳欣、林雨欣的作品《团旗下的接班人》,以书签的形式表达心中的五四精神。书签以团旗为背景,以“五四青年节”为签头,以橙红为色调,将中国结作为挂穗融入其中,充分体现五四青年爱国的一面。
 
 
  2018级视觉传达设计专业学子赖欣怡的作品《五四精神,一直在路上》,以高铁为载体,将五四运动的四种精神(爱国、进步、民主、科学)融入其中,寓意中国在发展过程中,始终秉承这一理念,不断创新,不断进步。该作品以动漫的表现形式,拉近了团组织和青年的距离,体现了团员青年热爱生活、拼搏向上的精神面貌。
 
 
  2016级视觉传达设计专业学子张骞予的作品《五四“嘉园”》,以明信片为设计载体,融入了我校主楼、新媒体品牌形象“厦小嘉”、校园风光等元素,将青年一代的精神风貌充分展现出来。作品以“百年五四”作为基调,以“奋勇当先、不负青春”为口号,寓意青年一代必须认真学习五四精神,不忘初心,砥砺前行。
 
  对于本次创作活动,艺术设计系党总支副书记林锦添表示,在纪念五四运动100周年之际,开展学生喜闻乐见的艺术创作活动,有利于传承五四百年薪火,引导青年学生树立远大志向、增强责任意识和使命担当、勇做时代追梦人。
 

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【看图吧】世界微笑日:你笑,便面如春花
下一篇: 我校天津校友会举办成立一周年庆祝活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号