HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:植物上新又挂牌 春色满园“嘉”更绿
记者:学生新闻社 陈婕 何俊仪 剪辑:陈婕 录音:罗靖予  2019-03-21  点击数:5346 


  录播:3月12日,我校举行以“莘莘学子播绿色,浓浓春意满嘉园”为主题的植树节活动。我校党委书记林辉,副院长鲁安同,党委副书记、副院长雷锐生,副院长刘暾东,院长助理姚祖婵及教职工代表、附属幼儿园教职工代表、各院系学生代表、校国旗护卫队队员参加了植树活动,为春天的校园添上一抹新绿。
 
  录播:这位正在细心教着植树技巧的同学叫郑啸宇,来自2016级英语专业,是我校国旗护卫队队长,今天他带着他的队员们参加植树活动,而在三年前,他则以队员的身份参加他大学生涯中的第一次植树活动。
 
  同期:(国旗护卫队队长郑啸宇)我来国旗护卫队三年,这也是我第三次来参加植树节活动。每年都感觉不太一样,因为每年作为的职位也不一样,第一年,我是作为队员来植树,第二年是干部,今年作为队长。现在如果让我再回到第一年植树的地方,我觉得我那些树可能长得很高了。
 
  录播:据了解,我校今年春季共种植黄花风铃木、(垂枝)红千层、重阳木等树种,新增银桦和玉蕊两个新树种,我校植物品种达到270余种。今年种得比较多的是黄花风铃木,它会随着四季变化而变化,清明节前后会开漂亮的黄花。
 
  同期:(环境科学与工程学院院长助理周亮)那黄花风铃木这个植物的话,它有一个特点就是它四季比较分明,它春华,就是我们现在看到它春天的话开花。夏天它是夏实,不是秋实。夏天结果种子带刺会四处飘散。秋天是绿色叫秋绿,冬天会枯萎,才会落叶。所以呢,我们说它是春华夏实秋绿冬枯的一种四季分明的植物,它能给我们学校的一个庞大的植物库里面增加一些新鲜的这种气息。
 
  录播:值得一提的是,厦门边缘信息技术有限公司关心和支持我校的建设和发展,值此植树节之际,为我校捐款10万元人民币用于购买树木,美化校园。此外,我校今年还为1880多株植物挂上新树牌,扫描其中的二维码,可以快速了解植物的相关信息。
 
  录播:厦门大学嘉庚学院新闻社记者陈婕、何俊仪报道。

 



上一篇: 新闻在线:齐聚“嘉园” 共庆元宵
下一篇: 新闻在线:“嘉”人一起庆花朝
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号