HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门晚报]灯光秀秀出“我爱你” 最暖心礼物送给她
“三八”节气氛热烈,不少人既送上浓浓情意,又展现绝妙创意
来源:厦门晚报  记者 沈淑婷 李巧莉 郭文娟 通讯员 嘉闻 图/马晨晨 黄浩鹏  2019-03-08  点击数:5973 

  送给母亲的定制海水珍珠项链、买给姐姐的吊坠、为女同学亲手制作的三明治、向女生表白的“报纸”,或者富有创意的灯光秀……女生节和妇女节接连到来,人们纷纷为自己珍视的亲朋好友准备了最暖心的礼物。形式虽然不同,却都承载着沉甸甸的情意。
 
  记者 沈淑婷 李巧莉 郭文娟
 
  通讯员 嘉闻
 
浪漫灯光秀闪亮登场
大写“SHE”致敬女生
 
  “凌云灯舞”又一次如约而至!昨天是“女生节”,昨晚,厦大嘉庚学院的凌云楼群亮起三个英文字母:S、H、E,合起来即英文单词SHE(她)。该校的学生用创意新点子为全校女生送上节日问候,致敬女生:她最闪亮。
 
  浪漫灯光秀是该校每年女生节的品牌活动之一,又名“凌云灯舞”。凌云是厦大嘉庚学院海拔最高的宿舍楼群,一共3栋。2004年3月7日,厦大学子在厦门高校中率先推出“女生节”,而拥有优越地理条件的漳州校区适时亮出“凌云灯舞”这样的浪漫大招,并坚持至今。
 
■“灯光秀”还秀出“我爱你”图案。  马晨晨 摄
 
全班男生“登报”表白
女生女老师人手一张
 
  全班男生一人一封写给女同学们的信,然后排版、设计、印刷出版!这样复古又浪漫的女生节礼物出自厦大嘉庚学院法学院2016级行政管理专业男生们之手。
 
  那么,男生们写了什么?“扯不出华丽的词汇,只能来段rap让你们笑笑……”这是男同学李强的信。男生彭森滔的信取名《黑胖的告白》,在信里细数了同窗朝夕相处的一些温情故事。
 
  “她们收到礼物第一反应都是‘哇’,可以感觉到女同学们很惊喜很意外。”班长黄浩鹏说,他们在网上印了100份“报纸”,除了全班女生外,还有女辅导员、女老师,人手一张“报纸”加一份小甜点。
 
女生节“报纸”。黄浩鹏 供图
 



上一篇: [闽南日报]大学生创意拼出雷锋像
下一篇: [人民网]爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号