HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[人民网]厦大嘉庚学院校园开放日将至 欢迎高三毕业生来探园
来源:人民网转发  2018-06-15  点击数:1763 


  “这个学校有非常漂亮的校园、有优质的软硬件设施、有很好的学习氛围……这些‘嘉’的感觉只有亲临才能充分体会到,这也是你爱上这所学校最有效的方式。”苏锦俊,来自台湾的教授,目前任厦大嘉庚学院国际商务学院副院长。跨海工作以来,他频频在各种场合为嘉庚学院“打call”,以前主要是利用周末返台与家人团聚的机会,向在台湾的教师朋友们推介,“不想他们因为不了解错过”。
 
  这一次,他想告诉年轻的孩子们,6月17日,去赴厦大嘉庚学院一年一度的校园开放日之约吧。把自己带进网上那些美到冒泡的“嘉园”美图实景里,去感受那里的风貌、精神与气质,去聆听那里15年的成长故事,去那里确认一下眼神——是不是彼此对的人。据介绍,开放日当天,嘉庚学院将安排各院系、部门接受现场招生咨询,另外,还有学生文艺演出、国际合作项目宣讲会、填报志愿指导讲座、院长对话会等系列活动。
 
  那么,怎么参加开放日更酷更高效呢?我们请来“嘉”人为您“开个小灶”,支几招。
 
  和各专业老师当面聊聊
 
  张银平,厦大嘉庚学院招生办主任,每年校园开放日接待各界访客的“固定班底”“最强阵容”成员之一。他说,开放日当天,该校各院系都会在图书馆三楼中庭设置咨询点,由相应的教授、专家、教师坐镇,建议考生和家长把注意力更多地放到院系去,现场和老师们聊一聊。毕竟同一所高校的各个专业差别都不小,与此同时,同一个专业在不同学校,其专业特色、发展重点等也不尽相同。
 
  “在没有提前了解的前提下,很多学生进入大学之后往往对专业学习感到迷茫,这容易导致他们的大学适应期变长。”因此,张银平建议考生在专业方面提前做些功课,然后把问题带到现场,与院系老师们面对面交流。“这样,比较能保证考生及时获得最有效也最专业的一手信息。”
 
  据悉,院长对话会和填报志愿指导讲座等也将同步举行。其间,大到学校建设、师资情况,小到宿舍条件、食堂伙食,或者是个人的志愿安排等各种疑惑,考生都可以向校方提问。
 



上一篇: [龙海网官网]【头条】龙海市与厦门大学嘉庚学院签订校地战略合作协议
下一篇: [人民网]爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号