HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门晚报]厦大嘉庚学院获赠“救命神器”
是厦门救心圈志愿者服务队捐赠的第二台自动体外除颤仪
来源:厦门晚报  文/记者 沈淑婷 图/刘东华  2018-04-16  点击数:1768 


■厦门红十字会应急救护讲师杨波介绍AED的使用规范。
 
  本报讯(文/记者 沈淑婷 图/刘东华)昨日,厦门救心圈志愿者服务队(以下简称“救心圈”)向厦大嘉庚学院捐赠了一台自动体外除颤仪(以下简称为“AED”)。今后,救心圈还将与嘉庚学院进一步对接,开展心肺复苏应急救护的相关活动。
 
  “AED是一种便携的医疗设备,它可以诊断心室颤动,并给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救猝死患者的医疗设备。”昨日下午,救心圈发起人、厦大附属第一医院医生林晨晖对AED进行基础讲解。随后,嘉庚学院老师、厦门红十字会应急救护讲师杨波模拟情景,介绍这一“救命神器”如何使用。
 
  这台AED被放置在厦大嘉庚学院的体育馆内。该校体育教学部主任王惠说,这是学校人流最密集的地方之一,AED可以更好地保障师生及教职工参加体育运动。
 
  据了解,这已是救心圈捐赠的第2台AED。近期,救心圈还将向集美行政服务中心捐赠第三台AED。
 
  2017年12月,厦门救心圈志愿者服务队正式成立,由医生、律师及热心人士组成,现已发展到60余人。成立至今,救心圈已开展12场公益讲座和6场AHA(美国心脏协会)急救知识培训,共有500余名市民接受科普或培训。
 



上一篇: [鹭岛关注]“博鳌时间”最火的那组图,作者是厦门嘉庚学院的学生,完整版看这里
下一篇: [人民网]爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号