HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】新生王琬天娇:不远千里,只为心中的那份悸动
撰稿:学生新闻社 陈美静  摄影:学生新闻社 周鸿恩  2017-10-11  点击数:2420 


  姓名:王琬天娇
 
  身份:环境科学与工程学院2017级学生
 
  理由:“嘉”景很美,“嘉”人更美。我在这里收获了美景,更收获了感动。
 
 
  1100多公里,是我校与王琬天娇的家乡江苏省溧水的距离。今年夏天,因为一封录取通知书,王琬天娇与“嘉”结下了不解之缘。
 
  “我第一眼就被她吸引了,太美了,特别清新、亲切,有一种说不出来的向往。”王琬天娇第一次在微博上看到“嘉园”时就印象深刻。“一见钟情”的怦然心动,让她做了一个选择——第一志愿报考嘉庚学院。
 
  来到“嘉”之后,她直言很庆幸当初做了这个选择。
 
  “学校很美,很大”,王琬天娇说“嘉”比她在网上看到的还要漂亮,特别是图书馆。“氛围很好,每次在图书馆看到很多同学在看书时,我也会变得更加认真。”除了环境好、藏书多,图书馆还给她了前进的力量,“在一楼的留言板上,我看到了很多学长学姐的留言,就好像看到他们努力的样子。这让我特别感动。”
 
  更让王琬天娇感动的是“嘉”人的美。她说,报到那天,一到学校,就有志愿者帮忙拿行李、引路,热情贴心的服务让她有种见到家人的感觉。
 
  和很多新生一样,刚进入大学的王琬天娇也有很多不熟悉的地方,比如,第一次使用校园卡圈存时不知所措。当时,她随机找了一位经过食堂门口的高年级学生询问,没有想到那名学生不仅教她如何使用圈存机,还教她怎么用支付宝充值。现在谈起当时的境况,她还禁不住感叹,“‘嘉’人真的很好啊。”
 
  “大学更自由,但要求我们更自觉”,经过一个月的学习,王琬天娇发现了大学跟高中的不一样。她说,高中的自己不够独立,很多事情会依赖家人和朋友,希望经过大学四年的锻炼自己能成为一位真正独当一面的人。憧憬独立的她,对大学有着初步的规划:在学好专业知识之外,学PS、短视频制作等技术。因此,在学生组织纳新时,她果断报名参加了学生新闻社美编部等组织。
 
  王琬天娇说,与“嘉”初遇,便觉景美;久驻“嘉园”,深觉“嘉”人更美。在这么一所美丽的大学中,她坚信能收获一个更“美”的自己。

互动征集

  亲爱的“嘉”人们,在嘉庚学院喜迎14周年校庆之际,我们诚邀您一起来分享对“嘉”的爱。如果您有难忘的“嘉”记忆,有精彩的“嘉”故事,希望您能将其转换为文字,发到校网投稿邮箱news@xujc.com,和更多“嘉”人诉说您与“嘉”的情缘。

  征稿对象:全体“嘉”人

  征稿内容
  讲述您的“嘉园”情缘、与学校共同成长的故事。
  提交一张在学校拍摄的个人照。

  征稿要求
  文体不限,内容健康向上。
  文笔流畅,富有真情实感。

  征稿时间:10月11日至10月27日
 
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 【喜迎十九大】多渠道多层次多形式开展活动 迎接党的十九大胜利召开
下一篇: 庆祝新中国成立七十周年大型交响音乐会在“嘉”奏响
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号