HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】新生张智鑫:“嘉”的细节让人体会到集体的温暖和力量
撰稿:信息科学与技术学院 张智鑫  2016-10-25  点击数:5131 
 

  姓名:张智鑫
 
  身份:信息科学与技术学院2016级学生
 
  理由:“嘉”是个大家庭,这里的人热情、真诚、乐于助人;与“嘉”相处,人们总会被她的细节感动到,体会到集体的温暖和力量。
 
 
  高考填报志愿那段时间,我很迷惘,因为没有想好要报考哪所大学,也害怕在这人生重要的十字路口会留下后悔。直到最后,“嘉”走进了我的世界,吸引了我,我也毅然选择了她。与“嘉”相处几个月后,很庆幸自己当初的选择,她正一步步实现之前我对大学的期盼,也会用细节暖人心田。
 
第一眼,“嘉”就让人舒服
 
  高考填报志愿的最后几天,一直还没有确定心仪大学的我很焦虑。有一次,在网上搜索与我的分数匹配的大学时,“嘉”映入了我的眼帘,这也是来自北方的我第一次知道这所坐落在南方滨海之城的大学。初识“嘉”,她的环境和风景很吸引人,给人舒服感,这让我很期待走近她,一睹风采。深入了解后,“嘉”让我迷恋的还有教师答疑制、实践教学周、体育俱乐部等,她充满现代化气息,自由、奔放,处处为学生成才考虑。于是,我毅然选择了“嘉”。
 
  初识“嘉”,到选择“嘉”,这总会让我勾勒出主人公是自己的一幅美好画面:十字路口处,一个女孩迷路了,眼里满是迷惘和惶恐。直到有一天,她看到前方不远处有一座大花园,那是一片花海、一处绿洲,生机的外表下充满着探索知识、自由开放的魅力。于是,这个女孩朝着花园大步迈进,进了那个梦想中的地方。
 
相处几个月,“嘉”暖人心
 
  即使“嘉”是自己心仪的选择,但对新“嘉”人,尤其像我这样一名来自北方的女孩来说,难免会担心能否与“嘉”人友好相处,尽快融入大“嘉”庭。从走进“嘉”的那一刻起就证明了我的担心是多余的——学长学姐热情地帮我办理手续、搬运行李。看到他们的笑脸和汗水,我明白了之所以那么多人喜欢亲切地称嘉庚学院为“嘉”,那是因为“嘉”是个大家庭,这里的人热情、真诚、乐于助人。
 
  与“嘉”相处的几个月,很多细节让人感动。比如,第一次写新闻稿,什么都不会,学姐就很耐心地向我讲解新闻技巧。到了凌晨1点多,针对我的稿件,在线上,学姐认真地评稿,指出我的不足,还安慰我第一次已经很好了。不管我问什么样的问题,学姐都不会厌烦,总会给出详细的解答。像这样的细节,在“嘉”的短短几个月,我就经历了很多,特别暖心。
 
  现在,我每天都会早起到栖霞湖畔晨读,每天傍晚都会到田径场跑几圈,每个星期都会到老师的办公室请教……精彩的故事还在继续,我相信,这个我从前、现在、以后都会喜爱的地方定会让我收获满满。
 
  编辑:传媒中心 苏海森

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 我校IT服务中心被评为2015年福建省高校教育信息化工作先进单位
下一篇: 建筑学院举办“激昂青春,不忘使命”主题团立项大赛
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号