HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2016年毕业晚会倾情上演 毕业生感言“不舍,不愿说再见”
撰稿:学生新闻社 庄颖昭 于千淇  摄影:学生新闻社 黄斯如 庄志塬 陈葛姝 黄素君 高松 环境科学与工程学院 刘可鑫  2016-07-04  点击数:5255 

  “看得我热泪盈眶”、“学长学姐毕业快乐”、“开心的是主角终于是我们了,感慨的是大学时光转眼就结束了”、“不想说再见”……7月2日晚上,欢送2016届毕业生的晚会在水上音乐广场倾情上演,现场观众在晚会结束后纷纷表达了自己的情感。

  当天晚上,水上音乐广场人山人海,毕业生及其家长、在校生、教职工、校友等齐聚一堂,共赏晚会,共同品味离别的酸甜苦辣。院长王瑞芳、党委常务副书记兼副院长鲁同安、副院长戴一峰、副院长雷锐生、党委副书记张必华也到现场观看节目,送别毕业生。

晚会:从“相遇”到“相惜”,毕业生重温大学时光

  晚会分为《相遇》、《相识》、《相知》、《相惜》四个篇章,通过绚丽的舞蹈、悠扬的歌声、激昂的朗诵、搞笑的相声等表演形式,重现了毕业生的大学的时光,并向他们送上了最美好的祝福。

  国标舞《Runaway Baby》热情奔放,把毕业生当年离开父母,来到“嘉园”,对大学的无比期盼展露无遗;由学校幼儿园小朋友带来的舞蹈《七彩嘉园梦》活泼有趣,绘筑了小“嘉”人的美好梦想以及他们对毕业生的真诚祝福;一曲由大学生艺术团几名唱将联袂演绎的歌曲《We're All in This Together》带动起现场的氛围,把毕业生之间的感情娓娓道来。

  毕业后,每年都回“嘉”观看毕业晚会的校友王曦皞搭档一方话剧团的卢鏊宇,表演相声《口吐莲花》,让现场观众爆笑不已,也减少了毕业的离别愁绪;啦啦操《青春无悔》则通过美妙的舞姿,展现出嘉庚学子无限的青春气息;伴随着李思旻同学的伴唱,模特秀《绽放》赚足了观众的眼球,诠释了嘉庚学子热情奔放、乐于接受新事物的特点。

  对毕业生来说,大学这几年,师长就像一盏指明灯,照亮了他们前行的道路,因此毕业生合唱《老师,我想你》这首歌,表达了对老师的感激之情;你方唱罢我登场,由教职工带来的手语歌《和你一样》则饱含了师长对毕业生的祝福与期望,也表达了他们对毕业生学业有成的欣慰;“几度花开花落有时快乐有时落寞,很欣慰生命某段时刻曾一起度过……”晚会结尾,一曲《凤凰花开的路口》让人五味杂陈,道不尽回忆与祝福。

毕业生:这里有很多不舍,不愿说再见

  当看到舞台上身着学士服的毕业生代表倾诉着对老师、同学的不舍以及对学弟学妹们的期盼时,会计与金融学院毕业生林端眼角湿润,心中满满的不舍。“当我们成了毕业晚会的主角时,这就意味着离开和分别,很多不舍,不愿说再见。”林端表示,大学四年,自己在这里不仅收获了知识和能力,也结识了一群可以作一辈子朋友的同学,很不舍得离开他们。

  “节目很精彩,现场观众反应很热情。”因为有事不能到现场,2012级建筑学系学生许祎明通过网上直播看了晚会。他表示,不管是舞台效果,还是节目的编排和观众的反应,今年的毕业晚会很让人感动。“以前总觉得毕业离自己还很远,明年的这个时候自己也将离开学校,肯定有很多不舍,不知道到时能否抑制住自己的情感。”看到认识的人在毕业晚会上哭了,许祎明说到。

  2009届校友王曦皞对母校感情颇深,每一年他都会回来观看毕业晚会。当天的晚会,他还参加了演出。“学校越来越漂亮,学生越来越多,毕业晚会的质量越来越高。”他感言,毕业了的嘉庚学子对母校总有一种挥之不去的感情,即使毕业多年,还是想经常回来走一走,重温一下大学时光,“这种挥之不去的感情是因为学校对学生负责、真诚,让学子得到了实实在在的成长”。

  来自广东的毕业生家长何均携家人出现在毕业晚会现场。据悉,为了参加儿子的毕业典礼,他和妻子以及一双女儿从广东驱车来到“嘉园”。“晚会很精彩,现场的氛围让人感动。”不时拿起相机记录现场精彩瞬间的何均坦言,准备这场精彩的晚会足见学校的用心,而现场毕业生流露的不舍则让自己深受感动。

  编辑:传媒中心 苏海森




上一篇: 我校幼儿园举行毕业典礼 32名小“嘉”人欢乐毕业
下一篇: 庆祝新中国成立七十周年大型交响音乐会在“嘉”奏响
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号