HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第33期“恰同学少年”校友论坛 管理学院校友传授职场经验
撰稿:管理学院 李文辉  摄影:管理学院 易莎莉  2016-06-21  点击数:3201 

  6月19日下午,第33期“同学少年”校友论坛在经管大楼301案例教室举行。管理学院2008届校友郑文滨、陈颖,2009届校友吴强、王沛、林宁俊几位校友分别分享了自己求职和创业过程中的感悟。此次校友论坛正值我校一年一度的校园开放日,许多管理学院的校友回“嘉”参加了该场论坛。

  “成绩是一个学生最好的努力证明。”任依思有限公司物流规划经理一职的吴强详细介绍了自己当时求职的过程,鼓励同学们扎实学好专业知识。吴强还提醒同学们,求职的黄金时间是每年的8—12月,希望大家尽早做好求职准备。

  陈颖就职于达飞物流(中国)有限公司厦门分公司,担任客服部经理。这是一家业内排名前三的外资物流企业。陈颖讲了自己当时“阴差阳错”的求职过程,她说到,英语是一项重要的工作技能,每位同学在校都应该努力学好英语,这会让今后的工作中受益颇多。

  郑文滨毕业后先工作于烟草公司,后就职于戴尔公司。然而,为了实现创业梦,他毅然放弃优厚的待遇,与其几名志同道合的校友一道开始创业。郑文滨告诉大家,要勇敢去尝试,要坚持梦想,但是也要保持一颗清醒的头脑。

  林宁俊就职于漳州市城区烟草专卖局,担任监察员一职。当年,林宁俊从6000余名求职者中脱颖而出,成功进入烟草公司。林宁俊告诫大家,工作中永远不能说“不会”,不会可以学习,交给我们的工作,硬着头皮也要做,而且还要做好。

  “要着眼于时代潮流,现在正是传统行业和互联网结合的爆发期,一定要保持冷静,敏锐判断,才能在商潮中立于不败之地。”王沛现任厦门国美电器有限公司总经理助理。他告诉大家,毕业后要争取进入大公司,因为大公司有完善的培养机制,能够快速的学习和成长。


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【晒毕业照致青春】最爱图书馆和“小巨蛋”
下一篇: 金鸡奖落幕了!那些台前幕后的“嘉”人“嘉”事也该揭晓了
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号