HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】最爱图书馆和“小巨蛋”
撰稿:学生新闻社 王琦  摄影:康昌培  2016-07-03  点击数:6925 

  有些带不走的东西只能储存在脑海里用来回忆。要毕业了的法学院学生谷月还经常去图书馆,抚摸着书籍,它们中很多都是她曾在每个阳光明媚的午后阅读过的。

  总说毕业遥遥无期,如今真的要与“嘉”作别。谷月最想做的是再一次骑着“小绿”(校内公共自行车)穿行在“小巨蛋”(水上音乐广场)周围,或是躺在这里的草坪上小憩,呼吸着“嘉园”的空气。

最怀念图书馆的闭馆铃声

  大学四年中的大大小小考试,谷月都会选择与图书馆“并肩作战”。而这名“战友”总不会让谷月失望,每次都能给她带来好运——专业成绩经常排在年级前列,高分通过各种证书的考试等。久而久之,谷月对图书馆产生了一种信仰,相信这里就是她的“福地”。除了备考,谷月平时也喜欢在图书馆呆着。或是闲逛,随手翻阅一些书籍都能让她心情愉悦;或是阅读,抱着自己喜欢的书籍啃上一个下午;或是放松,伴着咖啡的香气静思人生……

  因为最常呆的地方是图书馆,谷月与同学之间总会形成这样的默契:联系不上谷月的时候,只要到图书馆二楼放置法学专业书籍的周围,她准在那儿忘我地阅读。“最怀念图书馆的闭馆铃声了。”每次去图书馆都要呆到很晚的谷月表示,在图书馆学习的日子是大学里最美好的回忆,可以说,大学里的所有成果都有图书馆的功劳。

在“小巨蛋”见到新年的第一缕阳光

  今年元旦,谷月带着单反一大早来到“小巨蛋”的高处,为的就是见到新年的第一缕阳光。用她的话来说,“当太阳缓缓升起时,美丽就会慢慢流失”,因此她想用相机定格美丽。除了“小巨蛋”的地理优势外,选择这里为拍摄地点的原因还有谷月与“小巨蛋”的情缘。

  “小巨蛋”背靠青山,空气清新,在这里的高处还能俯瞰整个美丽校园。“在这里开启新的一天挺美妙的。”第一次见到“小巨蛋”,谷月和同学就认为这里是晨读的好地方,自此以后,在“小巨蛋”的清晨,能经常看到她和同学的身影。此外,谷月会去看“小巨蛋”的每场演出,每一次她都被月色下、灯光下的“小巨蛋”以及观众的呼喊声所吸引。“这是‘嘉园’特有景色和情怀。”由此,每当有校外的朋友来拜访时,谷月总会带他们参观“小巨蛋”,因为不管是湖畔前的一排排石路,还是环绕周边的片片荷叶,这里的每一处景致都让她觉得骄傲。

互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的“嘉园”生活留下一份特殊的回忆。

  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱“news@xujc.com”。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【晒毕业照致青春】水下定格大学五年情
下一篇: 脖子晒脱皮,衣服结盐渍,我校学生党员坚守江西抗洪防线
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号