HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>本文
【图片新闻】第九届金工大赛举行 学子动手能力得到锻炼
撰稿:机电工程系 罗嘉桐 张子寒  摄影:机电工程系 罗嘉桐 学生新闻社 黄志慧  2016-06-02  点击数:4158 
  5月28日—29日,第九届金工大赛在理工大楼落下帷幕。本届大赛由机电工程系主办,分为专业组、创新组和班级组3个组别。我校雷锐生副院长,云陵工业开发区(漳州市云霄县)主任方富森、鑫创鑫自动化设备科技有限公司(漳州)总经理何添才、我校机电工程系师生共同出席了此次大赛的开幕式。

  研究图纸、测量数据、描线……专业组的比赛题目是制作一个由凸模和凹模组成的组合体。三个小时的比赛里,同学们专心投入,并最终设计出一件件富有创造力的作品。与专业组不同的是,创新组由机电工程系与其他院系的学生联合组队参加。由于题目不限,同学们可以在作为主材料的钢板上发挥出创意和想象力。班级组的比赛题目是装配体,除了用钳工、钻孔等技法处理出雏形外,零件还需要使用车床进行车、铣工等处理,很好地锻炼了学生的团队合作能力。

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【嘉园微海报】兜里没有一分钱,你可以在嘉庚学院做什么?
下一篇: 【嘉园微海报】光与影,黑与白,当“嘉”褪去色彩,我看见……
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号