HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
艺术设计系邀请名家解读科技与艺术表达
撰稿:艺术设计系 林苏芳  2015-12-25  点击数:1903 

  12月24日下午,在人文大楼A507教室,美国纽约帕森斯设计学院特聘讲师、美国纽约创意代码学校OF COURSE创始人程鹏为艺术设计系数码媒体专业方向的学生带来了一场主题为“艺术与科技的交叉点”的讲座。

  首先,程鹏和同学们分享了自己的从业经历,并阐述了自己对当前艺术表达的一些看法:科技的日新月异使得艺术表达逐渐发生变化,抽象主义、超现实主义为传统艺术表达打开一个新的突破口。

  随后,通过视频,程鹏向同学们展示了音画互动的魅力——使用红外线捕捉人脸技术,产生了不一样的视觉感受。程鹏还向学生展示了另一部视频——以OF为引擎,通过光的映射,产生了不同事物的质感表达,让人享受到精彩的视觉盛宴。程鹏强调,科技的发展使得艺术表达的方式更加多样,也更加震撼人心,他希望同学们学会用科技来表达艺术。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 环境科学与工程系教职工学习使用消防器材
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号