HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】人文与传播学院赖伟芳:“嘉”就是家
撰稿:人文与传播学院 赖伟芳  2015-10-27  点击数:5673 


赖伟芳现于台湾铭传大学交流学习

  姓名:赖伟芳

  身份:人文与传播学院2013级学生

  理由:这个地方给我们创造了很多的可能性,让我真正拥有了大学生的自立自强,有了一种做自己主宰者的坚定信念。在我成长的过程中,有“嘉”的陪伴让我倍感温暖。


  提笔时,本以为能流畅地回忆起属于我与“嘉园”的种种记忆,没有想到已经步入大三的我,竟不知从何下笔。但想起自己与“嘉”相处的时间可能所剩不多了,我便更想要留住那些关心的“嘉”人和“嘉”事。

  现在,走在铭传大学的校道上,看着往来骑着自行车的同学,我不禁怀念起在“嘉”随处可见的“小绿”。还记得第一次想要骑车从北区去南区看看的时候,学长学姐用手指路说:“从这条路一直过去,到尽头就对了。”当时的我对学校的面积完全没有概念,只记得花了好长时间,骑了好远的路,看了许多的风景,才到了南区。那时候我第一次感受到,这个我以后要生活和学习的地方竟然这么大。

  我对这里第一次有家的感觉,也是在这一天。那天晚上吃完晚饭后,天气骤变,闪电和暴雨给我们这些新生一个十足的下马威。从北区食堂用完餐的我和同学,在路上进也不是退也不是,在原地左右为难。忽然旁边有一辆正在发动的汽车,我跟车主说明了处境,没有想到车主二话不说,就让我们上车。车主是法学院的一位老师,在回北区园区的路上,他很亲切地问了一些我们刚来学校的情况。原本住南区敬贤公寓的他特意绕路,把我们送到了北区园区,这让我们很感动。大雨依然下着,但我们的心里却因为“嘉”人暖了起来。

  这个记忆只是我感受“嘉”的温暖的开始。在这三年里,我感受到学校践行“以学生为中心”办学理念的点点付出。每年一次的校友歌会,让“嘉”人在“小巨蛋”唱属于自己的青春之歌;每年新增的崭新“小绿”,让我们更便利地在校园中行走;今年学校还在教室里装上了空调,让我们在夏日里感受到丝丝凉意的同时,也感受到学校的温馨……点点滴滴,让我们有足够的自信在朋友圈里自豪地向大家宣告:没错,这就是我的“嘉”,一个我永远都舍不得离开的地方。

  停笔前,最想说的还是感谢,这个地方给我们创造了很多的可能性,让我真正拥有了大学生的自立自强,有了一种做自己主宰者的坚定信念。在我成长的过程中,有“嘉”的陪伴让我倍感温暖。“嘉”,只盼望10年、20年后的校庆,我能够收获满满地来看您。

  编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 我校举行2015年暑期社会实践宣讲会
下一篇: 庆祝新中国成立七十周年大型交响音乐会在“嘉”奏响
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号