HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
为“嘉园”12周岁生日送祝福 上万“嘉”人共歌唱
撰稿:学生新闻社 王浩之 谢基荣 陈慧芳 舒雨彤 校学生会 陈舒卉 张丽雯  摄影:赖国华 张峰 黄心悦 陈镇伟 郑子扬 杨子安 吴宥儒  2015-10-20  点击数:6097 

  “今晚,我只想用歌声为母校的12周岁生日祝福”、“很久没有回‘嘉’了,母校依然给人熟悉的感觉”、“舞台效果很好,校友的歌声很赞,观众的热情很高,感谢母校为我们奉献一场有温暖、有爱的‘嘉’宴”……今年的校友歌会期间,许多“嘉”人纷纷书写下他们再次回“嘉”的感受。

  10月17日晚上,这场为祝福学校12周岁生日的校友歌会在水上音乐广场绚丽上演。学校领导、教职工、来自五湖四海的校友、在校生情聚一堂,共同为“嘉园”12周岁生日高歌。

现场:上万人齐唱《当》

  薄荷绿乐队以一曲《绵羊》拉开了校友歌会的序幕,动人的歌声诉说着对母校的感激之情。随后,穿着帅气的乐队女主唱、2015届校友梁倩演唱原创歌曲《表演家》,并带领大家亮起手机上的灯光,跟着音乐的节奏摆动,带动了现场观众的情绪。

  2015届校友吴筱和荷兰籍交流生Sander深情对唱他们自编自谱的歌曲《飞行日记》,风格迥异的音色、配合默契的表演让现场观众的掌声停不下来。表演过后,在主持人的“逼问”下,他们向大家讲述了他们的跨国爱情故事。在全场观众的呼喊下,Sander羞涩地抱住吴筱,深情地相吻,全场观众发出一阵阵尖叫声与掌声。

  和着“嘉园”版的《匆匆那年》MV,2007届校友方奕敏富有情感地演唱了《匆匆那年》,感动到不少校友,也让大家回忆起在“嘉园”的青春岁月。作为嘉庚学院第一批学生,方奕敏在台上深有感触地表示:“当初,我刚来‘嘉园’的时候,树远没有这么高,这么绿,建筑也没这么多,这些年‘嘉园’的变化很大,校园越来越漂亮,学生的水平越来越高。”

  每年的校友歌会总有那么几首歌会让现场的气氛High到极点。校友歌会末尾,参加演出的全体校友共唱歌曲《当》,现场观众纷纷起身,或打开手机里的灯光,或挥动着手里的荧光棒,跟着合唱。上万人的大合唱让许多“嘉”人感动,也让现场的气氛达到极点……

声音:“‘嘉园’处处充满着我们专属的回忆”

  2011届校友林蓼琦、林丽夫妇在接到今年校友歌会的演出邀请后,他们就着手创作了歌曲《光亮》。“很高兴能用歌声祝福母校的生日。”林丽表示,他们夫妻俩在母校相爱,如今已携手共筑爱巢。这次回“嘉”,感觉角落里处处都充满着他们专属的回忆。

  和林蓼琦夫妇一样,王小铎、蒋小娇夫妇也都是“嘉”人,他们是2008届的校友。这次校友歌会,他们还带着孩子前来观看。“大一时,我们就相恋了,毕业后我们就结了婚,去年,我们爱情的结晶诞生了。去年的校友歌会就想过来,可是孩子太小,不好照顾。”蒋小娇表示,以后他俩会经常带孩子回“嘉”看看,“毕竟这是我和他爸相遇的地方,充满了美好的回忆。”

  对校友歌会充满着好奇和新鲜感是新生的普遍感受。作为一名志愿者,2015级信息科学与技术学院的新生洪伟捷和同学们一起负责校友歌会场地周边的交通工作,他表示很高兴能为校友歌会的顺利举行贡献自己的一份力量。“舞台很大,设备很齐全,歌声很动人,观众很热情,校友歌会很成功……”谈及对校友歌会的印象,洪伟捷用了一连串的形容词来表达他心里的真实想法。

  被校友歌会深深感动的还有2012级管理学院的学生杨珊。当上万“嘉”人共同合唱歌曲《当》时,杨珊红了眼睛,她表示:“我已经连续观看了三届的校友歌会,但今年的校友歌会给我的感触最深,因为自己即将毕业,很不舍得‘嘉’里的人和事。”

编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 第四届中国创新创业大赛福建赛区 我校团队获三等奖晋级全国总决赛
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号