HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
新生成长公开课举行 爱护小绿提升公民意识
撰稿:学生新闻社 苏阳  摄影:学生新闻社 庄志塬 刘健宁 葛凡  2015-10-13  点击数:3609 

  你知道校园内公共自行车为什么被亲切地称作“小绿”吗?你知道“小绿”的由来吗?10月9日晚上,由学工部、团委主办,校青年志愿者队承办的2015级新生成长公开课之“小绿”专场在主楼群3号楼大报告厅举行。

  首先,学工部部长兼团委书记姚祖婵简单介绍了“小绿”的历史、由来及目前的投入情况。谈及“小绿”的用途时,她表示,“小绿”是用来满足在校师生在校园内的交通需求,具有非竞争性、非排他性、非分割性三个特征。姚祖婵强调,“小绿”不仅仅是校园文化的象征,更是同学们道德素养和公民意识的试金石,希望同学们要爱护“小绿”,文明地使用“小绿”。

  随后,一方话剧社表演了情景剧《嘉庚相亲之“小绿”专场》。剧中,表演者将平常同学们对“小绿”的各种不文明行为生动地表现出来,生动的剧情让同学们陷入了深思,也增强了他们保护公共财产的意识。

  接下来,在“‘小绿’大家谈”环节中,资产与后勤管理部的佟明春、保卫部的吴仁山及“小绿”志愿服务队代表黄晓熠和新生们畅谈关于“小绿”的督导和维修、使用“小绿”的各种不文明行为、“小绿”投入和使用情况等问题,让新生更加全面、深刻地了解关于“小绿”的各种信息。

  此次公开课还对在“文明校园1嘉1——迎新志愿服务专项行动”中表现优秀的19名志愿者给予表彰。最后,公开课在生动有趣的随堂问答环节中落下帷幕。

  来自法学院的新生吴莹莹表示,通过“小绿”专场公开课,她深刻地体会到“小绿”不仅仅是一种交通工具,还是“嘉园”的重要文化标志,是学生公民意识、集体意识的载体。

  编辑:传媒中心 苏海森


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 我校第十一届足球联赛开幕
下一篇: 我校天津校友会举办成立一周年庆祝活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号