HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【我们为什么爱“嘉”】外教Steven Gauntt:她是我的第二故乡
撰稿:学生新闻社 章唯琦  摄影:学生新闻社 张福州  2015-07-24  点击数:7655 

  姓名:Steven Gauntt
  国籍:美国
  身份:大学外语教学部教师
  经历:密歇根大学(University of Michigan)外国语言文学博士,致力于语言和文学教学(英语和西班牙语)二十多年,曾在波哥大、马德里、纽约和加州蒙特利市等多个地方居住和任教过。
  原因:这里是我的第二故乡,我爱她爱得深沉。


  “Gentleman(绅士)”是同学们对外教Steven Gauntt的最深印象。

  一副黑框眼镜、一件白色的衬衫,一个黑色的包包,在Steven Gauntt的身上看不到太多的装饰,但他温和的语气、谦逊的态度,还有一口纯正的美式英语,让人感觉:或许绅士就是这样的吧!

  “课堂轻松有趣”、“老师耐心认真”、“实用性比较强”……正如学生在评教中的评价,Steven的课一开放学生选课,就很快“爆满”。除了《西班牙语入门》,Steven还教授《英语听说》。

  对于选修《西班牙语入门》课程的同学来说,他们大多没有西班牙语基础。但第一节课,Steven的一句“Hola,¿Cómo te llamas?(你好,你叫什么名字)”,标准的西班牙语发音一下子就吸引了大家。由于他教的是西班牙语,讲的是英语,他怕大家听不懂,就特意将语速放慢,尽量让大家都跟得上。在他的课上,了解西班牙文化也是学习语言的一种途径。他还会播放一些独具西班牙特色的电影、戏剧片段等,加深大家对西班牙文化的了解。他说,“学习一门语言的过程也是学习其文化的过程。”Steven留给同学们的期中作业,就是“我眼中的西班牙”。

  “我希望更多学生接触这门外语,了解更丰富的外国思想和文化。”Steven出生于美国德克萨斯州,却从小就接触西班牙语,因为他的外祖父会说西班牙语,也因为西班牙语是美国的第二语言。因此,十分热爱西班牙语的他,本科读的就是和西班牙语相关的专业,硕士和博士阶段对西班牙语做了更深层的研究。他透露,除了教授课程,自己还打算写本关于西班牙语教学的书。

   “教学对我来说是一种幸福,和同学们交流非常自在。这是一个互相把心打开的过程。”Steven说,他已经教了20多年的书,但每次来到一个新的环境,他都有不同的感受,“遇见不同的学生,这让我充满动力,我愿意一直教下去,也许会到很老很老。”

  2013年2月,当Steven踏入嘉庚学院那一刻,他便爱上了她,“这里让我很放松,依山靠海,空气清新,贴近自然。”学校的良好氛围让Steven决定留下来。

  Steven的太太是中国人,去年生下一个金头发黄皮肤的混血小王子。孩子出生后,他们一家都搬到了学校。平时,Steven会邀请学生到家里做客。对于在我校的生活,他很满意,“学校的环境更适合孩子的成长,在这里他有了很多喜欢他的哥哥姐姐。”

  当被问及为什么想在“嘉园”安家时,这位来自大洋彼岸的绅士用着不太流利的中文说:“这里是我的第二故乡,我爱她爱得深沉。”

编辑:传媒中心 甘丽红




上一篇: 学工部举办学风建设专项工作亮点汇报交流会
下一篇: 庆祝新中国成立七十周年大型交响音乐会在“嘉”奏响
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号